お仕事 上司が責任を逃れ、部下に押し付けて困らせる。モチベが下がり仕事がしたくない。 責任逃ればかりする上司。私から言ったらパワハラになるから、あなたから言って。と。都合の悪いことは部下に押し付けて、困っていて相談してもわがままだとか楽したいんでしょ?とか言われる。 仕事嫌いではないけど、こういう上司だとモチベ下がって本当仕事したくなくなる。 最終更新:2024年7月22日 お気に入り 上司 パワハラ はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 8歳) コメント ままり 分かります〜 前の上司がそうでした😓 言いにくいことは私に言わせて、 独自の価値観押し付けてきて‥ そういう上司って そもそも仕事できないから 相談する人いなくて困りますですよね😓 7月22日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 コメントありがとうございます😭 本当似てますね🥲 相談する人いなくて、一人悩んでます。 問題の上司はそんなことで悩まなくていいから!って言って何もしてくれない、ひどいことを平気で言う…終わってます😓 7月22日 ままり ほんっと何もしてくれませんよね。 合計10年我慢しましたが、 私に子どもが産まれてからの最後の3年は特に酷く(時短や子どもの用事での有休などにかこつけてパワハラしやすくなったから)、 その上司が他部署に異動するときに私も一緒に同じ部署に異動させられそうになったので、上司の上司に言って離してもらいました‥💦 もう離れるしかないので、上司の上司に離してもらえるようにお願いするしかないかと思います‥😭 7月22日 はじめてのママリ🔰 10年も我慢されたんですね。。。 そうですよね、子供産まれてからだと何かにつけてパワハラしやすいですよね🥲 4年経てばいなくはなりますが、4年は長い… 上司の上司がいなくて、極力関わらないようにしてますが、休みもらわないといけないなどもあり、なかなか難しいです😓 7月22日 おすすめのママリまとめ 上司・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
コメントありがとうございます😭
本当似てますね🥲
相談する人いなくて、一人悩んでます。
問題の上司はそんなことで悩まなくていいから!って言って何もしてくれない、ひどいことを平気で言う…終わってます😓
ままり
ほんっと何もしてくれませんよね。
合計10年我慢しましたが、
私に子どもが産まれてからの最後の3年は特に酷く(時短や子どもの用事での有休などにかこつけてパワハラしやすくなったから)、
その上司が他部署に異動するときに私も一緒に同じ部署に異動させられそうになったので、上司の上司に言って離してもらいました‥💦
もう離れるしかないので、上司の上司に離してもらえるようにお願いするしかないかと思います‥😭
はじめてのママリ🔰
10年も我慢されたんですね。。。
そうですよね、子供産まれてからだと何かにつけてパワハラしやすいですよね🥲
4年経てばいなくはなりますが、4年は長い…
上司の上司がいなくて、極力関わらないようにしてますが、休みもらわないといけないなどもあり、なかなか難しいです😓