※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

麦茶に関するルールについて、義母とのストレスを感じているようです。

少なくなった麦茶に新しく湧かしたのを継ぎ足さないで
ペットボトルを麦茶容器としてつかわないで
麦茶を湧かすヤカンはせめて一日一回は洗って
容器を洗ってまだ水滴ついてるときはきちんと乾かしてふいてから次の麦茶をいれて
麦茶の容器は水でシャバシャバして終わりじゃなくきちんと洗剤とスポンジで洗って。

わたしが麦茶のことで同居の義母に対して抱えるストレスです。

これはわたしがおかしいよ、ってところあったらご指摘ください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

全部ママリさんのいうことが正しいかと、、
義母のやり方は不衛生ですね💦
そのやり方でお茶作られたらやだな🥲
お金かかるけどペットボトルにしたくなりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭子どももいるし、こんなことされたら気が気じゃなくて。わたしがするのでいいです、と言ってますがやろうとします…衛生よりめんどくさいのほうが勝るみたいで,ならもう全部ペットボトルにしてくれと思います…😢

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがた迷惑ー!!!やってくれなんてそもそも頼んでないしうんざりしますね、、

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちの母と一緒です、なので私が作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なぜなんですかね…衛生的にとっても気になってしまいますよね。ペットボトルのほうが衛生的でコスパもいい気がするのですがもったいないからと義父が言います😢

• 7月22日