コメント
ママリ
小倉南区も結構広いのでエリアをもう少し絞らないと回答が難しいように思います💦
小児科は頻繁に行くことになるので、家から近いに越したことはないです。
Googleマップなどで家から近い小児科を調べて、クチコミを集めてみられてはどうでしょうか?☺️
予防接種をすべて同じところで受ける必要はないので、いくつか行ってみて雰囲気や医療方針などが合ってるところを今後のかかりつけにしてもいいかもです。
予診票は生後2ヶ月入る前には郵送されてくるはずです😊
mimore〻
小倉南区のどのあたりですか??
南区は小児科が少ないので待ち時間も長いとこが多いように感じます💧
-
はじめてのママリ🔰
小児科少ないんですね💦
南区の高野という所です😖- 7月22日
-
mimore〻
少し私と近いです☺️私は古賀クリニックに行ってます。
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
どんな感じですか?- 7月22日
-
mimore〻
淡々としてる先生に見えますが私は信頼してます。子どもたちの保育園や小学校のお友達も古賀さんに行ってる人がほとんどです☺️
- 7月22日
-
mimore〻
予防接種は電話で予約できますよ☺️
古賀さんもいつも人が多いので予防接種の予約もすぐ埋まるので打ちたい日の3〜4週間前にとるのがおすすめです。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
私もそこの病院にしてみようかな😌
教えていただいてありがとうございます😊🍀
助かります😌- 7月22日
-
mimore〻
一回おかざきこどもクリニックにも行きましたが看護師さんたちが優しくて良かったですよ☺️参考にされてください✨
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🍀
参考にします😌✨- 7月22日
Kei
高野だと、ひらの子供クリニックが近くてオススメです🎵
ただ先生が年配で何て言ってるか分からない時ありますが、先生も看護師さんもとても優しく診察も時間をかけて丁寧に見てくれますよ😀
はじめてのママリ🔰
一応、旦那に聞いて近い所は見つけてくれてます。
口コミも見てみたけど、やっぱり実際に行ってみないと分からないですよね😣💦
本当、何も分からなくて😣💦
2ヶ月入る前に郵送されてくるんですね😌
教えていただきありがとうございます😌🍀