はじめてのママリ🔰
知り合いが保育士ですが、
要注意な親、クレーマーとかっていうのは全員把握してるって言ってました!
ただ、保育園側が100パー悪いならそうはならないとおもいます
きなこもち
理不尽なことを言われた場合は要注意ってなりますが、園側が完全に悪いなら思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
あくまで園によると思います。
理屈では「明らかに園側が悪ければ〜」と言いますが、
保育士はもとより、園長が相当ヤバイ、また裏と表がエグい園もあるのが実際のところです。
まさに理想と現実、綺麗事と事実です。
【先生】が全て正しい訳ではないです。
はじめてのママリ🔰
保育園が完全に悪い。もどの程度か分かりませんが、クレームが入ったら全体の会議で共有しています。
はじめてのママリ
例えば、子供が外に出ていたのに気付かなかったとかいうレベルの話であれば、モンペとは思われません!
が、内容も大切ですが、伝え方も大切かなと。。
100%保育園が悪くても怒鳴り込んだり、 話し方によっては要注意親として職員会議で認知はされます💦
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました。
こういう件があったので注意してくださいとかではなく、クラスや名前も共有されるんですかね、、
怒鳴ってもないですし、ちゃんとお伝えし、謝罪もあり共有させていただきますとの事だったので、、
なんだか要注意ってされていたら嫌だなと思ってしまいました、、
はじめてのママリ
起きた出来事は、全て内容も個人名で職員会議で共有されていました!
再発防止のためですね👀
内容が分からないので何とも言えませんが、それをどう思うかは保育士も人間ですし、個人の感覚なのでどうしようもありません💦
ただ、どう思おうと保育に影響はないですよ☺️
コメント