※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

八事日赤で妊婦健診している方、子どもと一緒に行ってもいいですか?夏休みで頼れる人がいない場合、どうしたらいいでしょうか。

八事日赤に妊婦健診通われていた方がいたら教えてください。子どもが検診に付き添うことはダメですよね?
子どもが夏休みに入り、周りに頼れる人もいない場合はどうしたら良いんでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は健診では連れて行って無かったので参考になるか微妙かもですが💦

コロナ禍でしたが、産婦人科の外来で育児相談もしてるので、赤ちゃん連れなら普通にいましたよ。

産婦人科のすぐ外におむつ替えできる授乳室もありますし、そんなに子供はダメって空気では無かったです💦

泣いてる赤ちゃんOKで4歳児NGはなかなか聞かないので、、連れて行って何か言われたら事情を話せば大丈夫だと思いますよ☺️

最上階のレストランとかでも、ソファー席あったので子供連れでご飯も食べやすかったですよ✨(レジに関係者多くても、座席は分かれてるので患者少ない時間に行けば空いてます)

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます…😭
    思い返したら、赤ちゃん連れは良くいても子連れで来ている方を見たことがない気がして😂
    どうしようもできないのは次の検診だけなので、連れて行って事情を話そうと思います💦
    レストランもチェックしてみます🥰

• 7月22日