子供がハイチェアーから転落し、後頭部を強打。安静にしていたが、寝ている。20時から寝ているが大丈夫でしょうか?ハイチェアーの使用を止める。
ハイチェアーから子供が転落した事のある方いますか?今日の夕食中、ふとした瞬間に立ち上がって転倒。後頭部を強打したようで、大泣きしました。こんな時は安静にするようにと本に書いてあったので、離乳食は2/3残っていましたが、添い寝して落ち着かせ、泣き止みましたが、そのまま寝てしまいました。20時くらいから寝て今もぐっすり寝ていますが大丈夫でしょうか?ハイチェアーでよく立ち上がるので、もう使うのをやめようと思います。
- ボビーダズラー(8歳)
コメント
さくぱん
心配ですね、何事もなければいいですが、念のため明日病院に電話してみたらどうでしよをう?落ち着いているならきっと大丈夫だと思いますが!
よく立ち上がるなら、しばらく商品しないほうがいいかもしれないですね。
うちの子はローチェアですが、上に立ったりして遊ぶので、危ないなと感じています。
まぁローチェアなら転んでも知れていますが、ハイチェアから落ちると命の危険がありますので…
ha★ri★
それは心配ですね💦
2〜3時間たっているので、大丈夫そうですが、上の方が言う様に電話で明日確認だけしてみた方がいいかもしれないですね❗️
ハイローチェアってベルトありませんか?
ベルト出来ないのであれば使用はやめた方がいいと思います❗️
ウチはベルト嫌がり出して汚れるとシート洗うのも面倒でやめましたが、今は子供用の椅子でもベルトしないと立ち上がってしまうので💦
-
ボビーダズラー
明日病院に電話してみようと思います。- 4月12日
ボビーダズラー
やはり危険ですよね😓
ジョイントマットを敷いていますが、後頭部を打った時の音が絶対に痛いよねという音だったので、かなり心配になりました。
明日起きていつもと変わらなければいいのですが…