ベビーフードオンリーで離乳食を進めている方への質問です。品目の増やし方や2回食3回食への移行タイミングなど、アドバイスをお願いします。
潔くベビーフード/BF だけ、もしくはBF率多めで離乳食乗り切った方に質問です!品目の増やし方やアレルギーチェック、2回食3回食にすすむタイミングなどどのようにすすめていたのでしょうか?
余裕がなく2人目の離乳食がかなり適当になっていて今のところお粥くらいしか作っておらず和光堂のフリーズドライなどで品目増やしてます…初期からこんなんで良いのか不安になってきてます🥹今後もベビーフードに頼りたいので是非教えていただきたいです!
離乳食
ベビーフードのみ
ベビーフードオンリー
- 2人のママ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初期だけアレルギー品目の
卵、小麦、肉類、フルーツ類、魚介、大豆、ナッツ類だけ
自分でやって
それが終わった段階で
オールBFです🙆♀️
私がアレルギー持ちで
アレルギーの怖さとか
厄介さを知ってるので
アレルギー品目のアレルギーチェックだけは自分でやりました👏
ラティ
ほぼBFです🤣
3大アレルギー(小麦、卵、乳製品)は自分でやりましたが、あとはBF。
2回食、3回食は慣れてきたら(大体2ヶ月ぐらいで)増やしていきました🙌
最初のうちは1口サイズのフリーズドライで。初めてのやつはひと口ずつ食べてって感じですかね🤔(1日ずつ量を増やしつつ、冷凍)
-
2人のママ
ご回答ありがとうございます!私もほぼBFでいきたいです!笑
パウチなどのいろいろ混じってるのを一口ずつあげるという感じですか?- 7月22日
-
ラティ
そうです☺️
- 7月22日
-
2人のママ
ありがとうございます☺️
- 7月22日
2人のママ
ご回答ありがとうございます!アレルギーは怖いですよね💦
ちなみにナッツはどのように試しましたか?ナッツはまだ上の子にも食べさせてなくて!
はじめてのママリ🔰
ローストアーモンドを砕いてヨーグルトに入れました👏
2人のママ
ヨーグルトに入れるの良いですね!まずは上の子にあげてみます!ありがとうございます😊