※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

無痛分娩されたかた、どのくらいいますか??🤔

無痛分娩されたかた、どのくらいいますか??🤔

コメント

はじめてのママリ

1人目出産は無痛分娩でした!

• まー

まー

痛みはどうでしたか?
    あと、背中の注射痛いかと、リスクあったかも教えてください🙏

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛スタートの病院だったので、陣痛の方が痛くて麻酔の痛みは記憶ないレベルです!
    別の手術で手の甲に点滴された時の方が余裕で痛かったです😂
    リスクと言うか分かりませんが、産後2時間で分娩室から部屋に戻るんですが戻った途端気持ち悪くなって吐きました🥲夕方に産みましたが一晩気持ち悪かったです。
    過去に受けた他の手術でも術後気持ち悪くなったので、麻酔でそうなりやすいんだと思います!

• 7月22日
  • まー

まー

そうなんですね!
    リスクがあるときいたので、不安や怖さがあります、、、なのでまだ迷ってます💦無痛分娩にしてよかったですか?🤔

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな出産にもリスクはあると思うので、無痛分娩に対する不安はあまりありませんでした!
    麻酔が入ってからは本当に痛くなくなりました。進みが悪くなって促進剤しましたが、モニター見てるとこれ麻酔なかったらどうなってた、、?と怖くなりました😅
    産後当日はしんどかったですが、それでも無痛にしてよかったです!
    ただ今回は今住んでるところで産みたいと思った病院が無痛はしてないので、普通分娩です😅

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

2人とも無痛分娩しました!

• まー

まー

痛みはありましたか?
    リスクなどはありましたか?😭

• 7月22日
🕊

まだしてないですが今回の子は無痛の予定です😊

• まー

まー

無痛分娩にしようと思った理由は??私も迷ってます🥲

• 7月22日
  • 🕊

🕊

2人目の陣痛がかなり痛くて辛かったので出来ればもう痛みは味わいたくないなと思って無痛にすることにしました☺️
    出産時間早かったので勿体無いかなとも思うんですがそれでもやはり陣痛怖いので🥲

• 7月22日
  • まー

まー

やはり痛いのはこわいですよね、、、
    母体や胎児のリスクは気になりませんか?😭

• 7月22日
  • 🕊

🕊

初めての事なので大丈夫か心配ではあります!
    でもそれよりも痛みが和らぐことへの希望の方が強いです😭

• 7月22日
  • まー

まー

やはり痛みは全然違うんですね!😄
    リスクは怖いので、私も心配なので、迷います、、、😫💦

• 7月22日
かなたん

二人目は無痛分娩にしました✨

• まー

まー

痛みや母体や胎児にリスクはありましたか?🥲🙏

• 7月22日
  • かなたん

かなたん

背中の処置、点滴を指した腕は多少痛かったですが、出産中の痛みは全く無かったです🙆

胎児へのリスクはお産の進みが遅くなるみたいで吸引分娩になったりすると言われました😌

• 7月22日
  • まー

まー

そうなんですね。母体のリスクはありませんでしたか?
    無痛分娩にした理由は何ですか?😭私も迷ってて💦💦

• 7月22日
  • かなたん

かなたん

母体のリスクもあったと思います💦しびれや頭痛が残る…とかだったと思います🙆私は特に後遺症みたいなのはありませんでした✨

二人目だったので、夜中に陣痛が来て上の子に何も伝えられないまま入院するのを避けたかったので計画無痛分娩にしました✨
    あとは何かあって立ち会いができないとかなると1人で陣痛に耐える自信が無かったからです🤣
    痛みによる疲労も少ないので産後の体力温存というのも理由の1つです🙆

一人目は自然分娩だったので、本当に産後の疲労は全然違いました😆いろんなリスク等あるので心配ですよね💦私は無痛分娩にしてよかったと思ってます🙆

• 7月22日
  • まー

まー

そうなんですね😄
    やはり、痛みや疲労は全然違うんですね!そこは魅力です!
    胎児にリスクはありませんか?💦

• 7月22日