アンパンマン
うちは各自貯金、家族貯金、何かあった時貯金があります(*´︶`*)💓
たーmama
学資保険を子どもの貯金代わりに、、私の終身保険兼貯蓄型にしてて将来の家の貯金に、、、あとは月に余った金額を貯金にしてます(((o(*゚▽゚*)o)))
-
たーmama
あとは子どものお祝いやお年玉でもらったお金を子どもの通帳にいれてます❤
- 4月11日
butter
500円玉貯金していて、こどもが一歳の誕生日、泊まりでディズニーいいなぁと思ってます😊最近100円玉貯金もはじめて、なかなか貯まらないけど一万円貯まりました☺️
チャイ
普通に子どもの貯金と毎月決まった金額貯金して、
あとは365日貯金 500円玉貯金してます ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
年末に半年分の500円玉と小銭半端なやつ 郵便局で子どもの通帳に移して貰ったら15万ちょいあってびっくりしました!
y
目的がないまま貯めてます(笑)
500円50円玉貯金と毎月一万円貯金、定期で5万、月に余った貯金。
目的あるのは親への貯金(渡したいのに受け取ってくれないので)2万。
一万円貯金は付き合っていた頃に旦那が独り暮らしを始めたのを期に私が勝手に始めました(笑)
🍅ToMaTo🍅
皆様、お忙しい中
コメントくださり、
ありがとうございます🙇✨
お子様の通帳作ってる方
多いですね✨
私も近々作りに行こうと
思います😍✨
印鑑も
私のと違う印鑑じゃないと
作れないですよね?💧
Muuたろ
子供貯金
なにかあったとき貯金
離婚になったとき用へそくり
-
Muuたろ
親の印鑑で作れますよ!
わたし次男のやつ
わたしの印鑑でやりましたよ!
でも子供用の印鑑かわいくて
三男のは三男の名前で印鑑
作って、通帳作りました(*´ω`*)- 4月11日
-
🍅ToMaTo🍅
名前の印鑑でも
通帳つくれるんですか?!😍
子供用の印鑑探してみます✨- 4月11日
-
Muuたろ
作れます!楽天市場とかでもググると出てきますよ!
子供 印鑑 の ワードで出てくるとおもいます!
わたしも出生体重で通帳やろうか迷いましたが、月々貯金とかしてて、二冊目に変わったら一冊目ほかるし、さみしいので出生体重やめました笑- 4月11日
たーmama
とりあえず一緒にしちゃいました(笑)大きくなったら変えようかと…(笑)
-
たーmama
ちなみに友達との間で流行ってたのが、子どもの通帳は生まれた時の体重の金額を最初にいれました❤👏
- 4月11日
-
🍅ToMaTo🍅
それいいですね😍
素敵ですね✨
私も、そうしてみます✨- 4月11日
べりー
主人が、目的別に貯金した方が無理な買い物をしなくなる。と言うので、
車貯金、子供貯金、老後貯金、緊急予備資金、旅行貯金、と通帳を分けてます。
私は一つの通帳で管理してたので最初は面倒だなぁ〜と思ったのですが、確かにこのやり方だと無駄遣い減りました!
-
🍅ToMaTo🍅
一つのカードで
通帳何個か作れるんですか!?✨
すみません💧勉強不足で💧- 4月12日
-
べりー
それぞれに通帳を作ってます。とは言っても、新たに作ったのは子供名義の通勤のみで、後は既存の使ってない通帳を使い分けてます。
- 4月12日
いちご🍓
今はマイホームに向けての貯金と子供貯金です!
あんちゃん
うちは子供の将来用の定期貯金、子供の用途なし(入学卒業時用)貯金、老後用、車買い換え用、使途不明用?貯金、500円玉貯金ですかね~
あーさま
子供のためには学資保険(月々1万)と毎月出生体重貯金。あとは月々2万〜3万何かあった時用に貯金しています!
コメント