❥
さようならですね☺︎

posso
同じですよ〜
「お願いします」
「ありがとうございました」
普通だと思ってました^ ^
あとは、先生が娘に「おはよ〜」「バイバイ」とか言ってくれるので、娘にアテレコして私も「バイバーイ」とか言ってますね。

(^O^)
いってらっしゃい!おかえりなさいですね✨
私はお願いします。ありがとうございました。で挨拶してます♪

退会ユーザー
2歳の娘には『先生におはようございますしておいで』『先生にさようならでしょ?』など言ってますが、私自身は『お願いします』『ありがとうございました』です(о´∀`о)

YKmama♥
朝はお願いします、帰りはさようならって私は言ってます!

aAaaaM
うちも朝先生から同じ様に言われます。
朝は子供に向けて「行ってきまーす」先生には「お願いしまーす」
帰りは「ありがとうございました、さようなら」と答えてます!

ろーず♡
私の行ってるところでは帰りに「お世話になりましたー」て言ってる人います(笑)
私は「お願いします」「さよなら」もしくは「有難うございましたー」て言ってます。

れのあみ
うちの保育園は子どもには「先生!」と言うと朝は「おはようございます」帰りは「さようなら」という決まり文句になっています😅なので、私が「先生!」と言って子どもが「おはようございます」という時に一緒に言います!帰りも同様です!
先生たちはお迎えに行くと保護者に「おかえりなさーい」と言います!その時は「ありがとうございました」と言い、子どもと一緒に「さようなら」と言って帰ります😄

みゆ
担任の先生には「お願いします」「ありがとうございました」ですね。
教室の外などで他の先生にあったら「おはようございます」「さようなら」って言ってます(^^)

ぷぅまゆ
だいたい皆さん、同じでホッとしました!まとめてのお礼になりますが、ありがとうございました(^^)
コメント