※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

二人目や三人目の子供を考えるタイミングや、性行為に関する悩みを解消する方法について相談したいです。

二人目はもうちょい家計が安定してから、
一人目が2才か、3才になってからと考えています。

出産から殆ど夜の営みをしておらず、久々の再開を試みましたが、
元々好きではない上に痛いのが相変わらずで
更に産後尚更欲が減少してるのか、やりたくもなくなっていました。
なので旦那には悪いんですがやはり痛いからやりたくないっていうのが本音なんです。
旦那も好きじゃないのはわかっています。
でもそうなると、二人目三人目は難しい話になるじゃないですか……
悩みどころです。
sexに関する悩みをお持ちの方はどう解消しているのか聞きたいです。

コメント

aiai

やるのはやだけど
やらなきゃできない
やるしかないんだよ
やりたくないんだけど
やらなきゃできないんだもん…

とよく友達に愚痴ってました笑

ローションとか使うのどうですか?
痛さが軽減されるかもしれないですよ。

• みぃ

みぃ

名言ですね!!!
    二人目って思った時はやるしかないんだ!
    ってなるかもしれませんが…
    欲しくもしたくもまだないからですかね?
    旦那は控えていたって言ってたので我慢してたみたいなので⍨⃝︎💭
    ローションやゴムは切らしてから購入してないので買ってみます

• 4月13日
りす@睡眠不足

私も旦那もキスやハグは大好きですが、性行為がそこまで好きではないのと、旦那が仕事でお疲れなので、別に無理にする必要も無いかなーと思ってます。(´∀`A)
出産後は旦那に対するイライラも増えてましたし、旦那が子供の横でしたがらないし、子供も離れるとすぐ起きるしでそんな気持ちにもならずなので、全くしませんでしたよ。
それでもお互い2人目が欲しい気持ちはあったので、基礎体温を計り、排卵日にタイミングを合わせてなるべく早く終わらすべくサクッと数日おきにやってました。
気持ちは盛り上がらなくても、付き合っていた時のトキメキが蘇って旦那に惚れ直したり、気持ちが若返った感じがしました。
夜の営み大事なんだなーと考え直したり…
痛ければローションなどの潤滑剤もありますし、2人目3人目が欲しい気持ちの強さ次第かなと思います。

• みぃ

みぃ

そうなんですね。
    私も基本的に好きではなくて…
    付き合ってた頃はまぁたまにする分苦ではなかったんですが…
    産後から?性欲尚更軽減してる気がして
    気持ち1人で十分かな?とも思えるくらい満足してるというか、大変やからと思ったりも…
    でも1人っ子は寂しいからもう1人頑張ろうかな?とは思います…が

二人目がほしいなって思ってから再開した方がいいですかね?

• 4月13日
みつ

こんにちは♪

みーすけさんが夜の営みが元々好きではないのはなぜですか?
さらに、やはり産後痛みが酷いのでしょうか?それともその前から痛いのでしょうか?

痛い→だからしたくない→痛いのを解消→気持ち良くなるようにする→夜の営みがイヤじゃなくなる

簡単にはいきませんが、こうゆう風に解決できたら理想的ですよね!

なので旦那さんと1度話あったほうがいいと思います、旦那さんには悪いですが、もし旦那さんが淡白なのか、ヘタクソでみーすけが痛いと感じてるなら、そこは旦那さんが解決するべき問題だと思います。テクニックを磨くなり努力をするべきです。

産後の影響で痛いとゆうのも大きいと思うので、ローションを使ったり、少しずつ慣らしたりなど、こちらはみーすけさんの我慢や努力が最初のうちは必要かなと思います。

セックスレスはたくさんの人が通る道だと思います、、

友人で、二人目が欲しくなったら痛いのを我慢してすぐ終わらせるからいい、その時だけ我慢する!と言っていたのですが、
二人目はすぐできましが、三人目はなかなかできず、

わたしが同じようにアドバイスしたら、徹底的に旦那さんと話あって、見事にセックスレスを解消してました!(*^^*)

わたしはこの先一生旦那さんとしかセックスはできません、別れない限り、わたしができる相手は旦那さんだけです、わたしはどちらかとゆうとセックスが好きなのでキチンと旦那さんに伝えました、最近あまり気持ちがよくないこと、好きだったけどセックスが嫌いになりそうなこと、旦那さんにこのセリフを言ったら、ごめん最近手抜いてたかも、、
と謝ってくれました、一生の問題なのでトコトン話しあうのが大事だと思います(*^^*)

• みぃ

みぃ

キスハグは平気なんですが、元々興味あまりなく、旦那の前に付き合って居た元彼さん達としていた時は、ずっと痛いまま半強引、辞めてもらえず居たので余計嫌いになってました。
    出産した時に、なかなか出てこず入口を切ったんですが、力みすぎて中側も裂けてしまったんですね…
    それで抜歯するまでなかなか治らずだったし、
    元々入口小さいみたいで、よく裂けてました。
    色々痛い思いがあるので、そういう面で好きじゃないんです。
    旦那には付き合ってる時も、再開するにあたっても説明してます。
    理解してくれているはずなんですが…やはり途中で辞めれないのが男の性なんでしょうね…
    裂けて滲みて痛いと言われつつもなんとか軽減する角度でやろうってなりました…
    案の定裂けてトイレキツかったです(笑)
    また話し合いながら進めていこうと思います…

• 4月13日