※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

39度の熱がある時、シャワーは控えた方がいいですか?昨日から熱があり、お風呂に入れなかったため、汗でベタベタになっています。

39度の熱がある時ってシャワーさせるだけでもやめた方がいいですか?昨日から熱があって、ぐったりしてたのでお風呂に入れなかったんですが汗かいて髪も体もベタベタで😥

コメント

COCORO

本人に体力があるなら
短時間で
アリだと思いますよ☺️

体力がないなら辞めておいたが
良いと思います😢

お大事に

ママリ

シャワーだけならささっと入れちゃいます💦
濡らした暖かいタオルで拭くのが良いと思いますが、私はそっちのほうが時間かかっちゃうので😅

kai

今も39℃のお熱でぐったりしていますか?

それか、濡れガーゼで全身拭いてあげるだけでもさっぱりすると思います!
今の時期だと熱がなくても汗かきやすいので、熱が多少下がり、機嫌がよければ、ささっとシャワーだけでも浴びさせますかね🤔

ままり

私は入れなかったです。39℃の時って自分だったら入りたくないです…。ベタベタでも死ぬことはないので。拭くだけでもいいと思います。
解熱剤とかで熱が下がってる時ならいれるかもしれません!