ネムネム
一人目の時になりました
産後は数ヵ月間経過観察で食事や血糖値を記録し三ヶ月おきに血液検査をしていました。
チャキチャキ
回答ありがとうございます^_^☆私も同じような感じで診察を受けています。血液検査ではヘモグロビンA1Cをはかってますか⁇また、糖負荷検査は産後されましたか⁇質問ばかりですみません。
ネムネム
血液検査ではHbA1c(NGSP)(JDS)
LDLコレステロール
HDLコレステロール
アミラーゼ
ケトン蛋白の検査してました
産後は出産した病院で三ヶ月検査が続きその後は転院して三ヶ月おきの血液検査になりましまよ
ネムネム
産後は負荷検査はしなかったです
退会ユーザー
私妊娠糖尿病になりましたが産後は退院するまで血糖値測定してました。(産後の血糖値は全く高くなかったです)
退院後は血糖値測定はせず、1ヶ月経ってから受診、負荷検査しましたが問題なかったです💡
チャキチャキ
細かい検査内容を教えてくださり、ありがとうございます^_^☆
チャキチャキ
ありがとうございます^_^☆私は血糖値の検査も負荷検査もなにもなくて、少し不安になりました‼︎色々検査してくれる病院でうらやましいです☆私も病院にもう一度行ってみようと思います‼︎
マムマム
1人目で糖尿病になりましたが、産後は1ヶ月検診の時のみの検査でその後はしてません(。・(エ)・。)ノ
今2人目妊娠中ですが、1人目の時に初期で引っかかりましたが今回は大丈夫でした♬
1人目でなったからといって、2人目でなるとは限らないそうですよ!
チャキチャキ
2回目はなにもなかったんですね‼︎私もなにもなく妊娠できるのが目標です‼︎妊娠前なにか気をつけていたことなどありますか?
マムマム
母乳だったこともあって、なるべく和食中心の食事にはしてました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
お医者さんに食事気をつけてるだけで大分違うよと言われました!!
チャキチャキ
そうなんですね‼︎私も和食料理心がけます‼︎ありがとうございます^_^☆
コメント