※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自己嫌悪が止まらず、娘にネチネチしてしまう悩み。旦那との関係も疲れてきている。自分を変えたいが難しい。

ダメな母親で自己嫌悪が止まらないのに、自分の感情を止められません。

娘が大好きで大好きで仕方ないのに

私と旦那が言い合いをした後など、私もダメなのはわかっていても娘に愚痴ってしまったりしてしまいます。
だけど、娘は旦那の肩を持つような発言をしたり、やたらパパの機嫌をとるような行動を取ります

パパは娘に甘く、買い与えたりします
いーよねぇ、、私は毎日毎日朝早く起きてお弁当作って、娘の支度と自分の支度をして仕事行って、帰ってきてから旦那が帰るまでもずっと面倒見てんのに
自分の支度だけして仕事行って、買い物行ったり出かけたら買ってやって、それで優しい優しいって娘は喜んでパパの方が優しいってなるわけです

ちょーどそんなことでストレス感じてる時に『ママよりパパの方が好きだもんねー』とか言ってきました

普段はママとパパどっちも大好きとか言う可愛い子なんですが
たまに拗ねるとそーゆーことを言ってきます
(パパとママ逆転の時もあります)

私もまだ小さな娘に旦那の愚痴とか言うのいけないのもわかってます。ネチネチしちゃうのがいけないのもわかってます。それで自己嫌悪に陥ってる最中の先ほどの発言により、爆発してしまい。

また娘にネチネチ言ってしまいました。
『そう言うこと言うなら、もうママも好きに出かけるから、パパとお留守番してたらいい。』とか…
娘は『本当は思ってない、ママもパパも大好きなの』と泣いてたのに、気持ちが荒れて収まらず、寝るまで優しくしてあげれませんでした。

旦那もモラハラ気味なところがあるため、なんだか疲れてしまってる中で、こんなことが続き自分が嫌になってしまいました。
いつかこんなママは嫌われてしまうな、嫌なママだな。
娘に悪影響なことをしているなと。
わかっているのに気持ちがコントロールできなくて辛いです。
大好きなのに大人気ない自分が悲しいし、娘に可哀想なことしてるなと。。なんですぐ優しくしてあげれないのかな。
どーしたらいーのかな。こんなだからパパの方が好きとか言われるんだな。

旦那ともしばらくギクシャク続いたりすると、ほんとに私なんてこの家にいる意味あるのかなとか思えてきちゃう。

私が変わらなきゃならないのはわかってるのに難しくて。

コメント

なぁまま

パパっていい所どりなところありますよね。

でも大丈夫です。
母親には絶対かなわないです。
私も同じような対応多々してきましたが
寝てしまっても次の日は多く抱きしめたり愛情の言葉たくさん伝えてます。
5秒後にはブチギレることもありますが🥺💦

母も人間ですからね🥺
私なんかぷちモラハラ旦那ともめたら娘に少し当たってしまう事もあって自己嫌悪に陥る事ありますが

落ち着いてからでも愛情伝えれば大丈夫です。
きっと娘さんのこと大事なのも娘さんにももう伝わってると思いますが。

母に勝てるもの無しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    いい所どりですよね。
    私も気持ちに余裕がある時は、その姿を微笑ましいなと見てられる時もあるのですが、色々ストレスだったりぷちモラ旦那と揉めると少しのことでイライラしたり、私も娘に当たってしまうので、共感していただけた上に母が1番と言っていただけて嬉しいです😢🫶

そうなんですよね。寝てる姿を見てごめんね明日は優しくしようとたくさん愛情を伝えるんですが、5秒後にブチギレることもあります😂同じです😂

愛情を伝え続けようと思います🥹♡

• 7月22日
  • なぁまま

なぁまま

娘を私の自己都合によって被害者にしたくないけどずっと天使でいれないし、、🤣🤣

私も毎日葛藤してます🥺✨

考えてる時点で偉いです!
    お互い頑張りましょう💪💖

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🥺🥺💦天使でいたいと思ってもすぐに鬼に🤣🤣

ありがとうございます❤️一緒に頑張りましょう😭🩵

• 7月22日