※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自身の姉妹関係について、距離があり会う機会が少ない状況。帰省日が分かったが、相手の気持ちや対応が分からず悩んでいる。どう思いますか?

自身のきょうだい仲ってどんな感じですか?

私が姉で4歳下に妹がおり、
私は実家近く、妹は車で3時間くらいの距離の他県に住んでいます。

基本雑談含めLINEはせず、
家の行き来なんかもありません。

子どもが産まれてから一度も会ったことはなく、里帰りはしておらず
一度帰ってきときもなんだかんだ会ってません。
2日くらい帰ってきたことがあるくらいです。

向こうからいついつ帰省しますとか連絡があるわけではなく
実母通して知る程度です。

今回もそんな感じで帰省日は知りましたが
距離をとられてるのか、
何なのかよく分かりません。

あまり気にせずいついつ帰ってくるんやねー都合よかったら会えるー?位で聞いてもいいものか
そっとしておくのか、なんなのか不明です。

客観的に見てどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹ならそのくらい聞いても全然おかしくないかなー?と思います!

何回か誘っても断られたりドタキャンされたらもういいかなって思うかもしれないですけど…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに産まれてから2年近いですが子どもの顔は見たことないです😇実家に貼ってある写真だけです笑
    そんなものでしょうか?

• 7月21日
もも

兄がいますが、同じ感じです!
用があれば実母通してきます😂
特に変だとは思いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性ならそれくらいですよね。旦那に話すと自分と姉はそんな感じーと。

なんか希薄で、私がそれが恥と思ってて
    あまり周りに話せませんが
    意外といるもんでしょうかね?

• 7月21日
はじめてのママリ

2歳下に妹6歳下に弟いますが、連絡取るのは年に数回で、それぞれの近況は実母の話を聞いて分かるって感じです💭変だとは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな内容で連絡とってるんですか?

• 7月21日
はじめてのママリ

姉と絶縁しています。昔から姉は気が強くて気分屋でいじわるで、いつまでも従いたくなかったので大人になってから言い返すようにしたら、バトルになり耐えられず着信拒否です。

友達で妹大好きで妹のためなら死ねるって言う子もいれば、お兄さんがニートでひきこもりで、存在がしんどいという子もいて、我が家みたいな姉妹もいるんだと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!それは近くに住んでますか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉は今も実家で子供部屋おばさんのフリーター、私は結婚して隣の県で暮らしてます。実家の帰省でなるべく会わないようにしています。親の力借りるなと言われたので、定職についたら?って言ってまたバトルになりました

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

弟がいますが、聞きたい事とかがあったら直接やり取りしています😊
いつ帰るとかは両親を通して知る事が多いですが💦
家の行き来はほぼないですね💦
今まで2回くらいです💡

元々仲は悪くなくて、お互いが大学生の頃、2人で祖母の家に泊まりに行ったりとかしてたくらいです😂笑笑

仲はそんな感じですが、聞いてもおかしくないと思いますよ😊私も聞く事あるので笑
でも聞かなくても仲が悪いとも思わないです💡