公園で夫が子供からいじめられ、その後娘にボールが当たり謝罪もなく遊び続けられた。その様子にイライラし、子供に対して大人気ないと感じている女性の相談です。
公園にて。
これはわたしと夫が大人気ないでしょうか😅?
子どものすることなんだから、と思った方がいいでしょうか…
夫が、知らない小学生中学年くらいの男の子から
「ピラフ星人😆ピラフ星人😆))!!」と指をさされながら言われたらしいです。
意味がわからずイラっとして、「それは俺のことか?なんばいいよっとや?💢」と返すと、男の子は黙って何も言わずにその場から逃げたらしいです。
(ここまではわたしは直接見ておらず夫から聞きました。)
その後、その男の子は友だちたちとボール遊びをしていて、その男の子が投げたボールが娘の顔面に当たりました。
娘が泣いているのに謝りもせずまた遊び始めたのでわたしもイラっとして夫に「謝りもなし?さすがにちょっと言ってくるわ」と言うと「いい💢俺が行く💢」と言い男の子に近寄って行きました。
それにビビったのか男の子は娘のところに駆け寄り「ごめんね…」と無愛想に謝ってきました。
謝ってきたのでとりあえず「いいよ」と言いましたが、イライラしまくり公園をあとにしました。
思い出すとモヤモヤしますが、子どもに対して大人気ないでしょうか😅
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
レンガ
よその人に変なこと言って怒られるという経験値になってるので大丈夫だと思いました!そこで怒らずに変な大人に同じような事言った場合何されるか分からないので、少しでも早く軌道修正出来たから良しってことにしましょう!
お子さんにボール当てるのも同じで、もし当たり所が悪かったら?ぶつかったのがもっと小さい子だったら?どうなっていたか…
そう思うと怒られる事で、他の人が近くにいる所でボール遊びしないなど気をつけるようになると思います。人に謝るという初歩的な事も!😫
まる
気持ちに寄り添っていただきありがとうございます😭✨