コメント
ばむ
パンツタイプのオムツになったらセパレートにしてもいいかなと思います(^^)
退会ユーザー
8〜9ヶ月でハイハイや
掴まり立ちをするようになると
セパレートの方が着せやすいです❤
-
ととろこんぶ
頂いた半袖Tシャツは70だったんで、今年しか着れないんだろうなぁ…。
赤ちゃんの服って着れる期間短いですね(@_@)- 4月11日
-
退会ユーザー
70じゃ
小柄ぢゃないと夏もパツパツかと(((^_^;)
ものによりますが
私は最近暑い日は
薄いロンティーの上に半袖着せてますよ❤
夏だと着れなくなるものあると思うので( ˘•ω•˘ )- 4月11日
-
ととろこんぶ
うちの子、小柄なんです。
やっと5000のったぐらい。
今70を体にあててみたら、かなり大きそうなので、たぶん夏に着れそうです。
ロンTに半袖着るのかわいいですね!- 4月11日
たいがくんママ
長男11月生まれで、1歳くらいから、セパレートでした。
お座りできるよーになったら、セパレートでもいいかもです。
繋がった服で、うんち漏れると素っ裸にしないといけないので、面倒ですー。
その点セパレートだと、被害がズボンだけで済むこともあります(笑)
-
ととろこんぶ
なるほど!
今だと全とっかえのことが多いです!- 4月11日
アウッチ
上の子は8ヶ月から、下の子は5ヶ月からです(^^)
首が座ればセパレートのが楽でした!ボタンはバタバタして余計に時間がかかる…(^_^;)
-
ととろこんぶ
ボタンは新生児のころから苦手です(*_*)
上から順番にとめてるつもりなのになぜか合わない(ToT)
首座りからなら、そろそろです☺- 4月11日
-
アウッチ
ちなみに上の子はパンツタイプのオムツは掴まり立ちの頃から、下の子は4ヶ月からパンツです!パンツのがうんち漏れしにくいし、はかせるのも楽チン!なぜ早く履かせなかったのか!?と思いました(^_^;)
セパレートなら服を選ぶ楽しみもまた増えますね(*´-`)- 4月11日
れいか
うちは保育園に行かせる関係で5ヶ月からセパレートにしました!
大変だなと思うのは、抱っこしたりすると上の服がめくれてくるところですかね😅
(ボディ肌着着てるんでお腹冷えたりはないでしょうが)
あとはやっぱり洗濯物が一枚でよかったものが二枚になった感覚なので増えたな〜と思いました(笑)
でもたまに服がよだれで濡れても上だけ着替えればいいのでそれは便利だなぁと思います😌💗
-
ととろこんぶ
保育園はセパレートなんですかね?
確かにお腹出そうですよね。
ボディ肌着っておまたでとめるやつでしたっけ?
あれだとずりあがってこないですよね!
今は何かあると全とっかえなので、上だけとか下だけだと楽そうだなーと思います。- 4月11日
ととろこんぶ
パンツにはいつごろするんでしょ?
今はお祝いで頂いたパンツタイプを大切にちょびちょび使ってます。
今以上にテープタイプのオムツ替えが大変な時が来るんですね(*_*)
ばむ
掴まり立ちするようになったら、パンツが楽ですよ(^^)あとは寝返りが激しかったり、ハイハイしたがったりの場合も変えるタイミングかな(^^)
ととろこんぶ
まだ寝返りはしないけど、やたらと足をバタバタします(*_*)
今でもオムツ替え大変やと思ってるんですけど、まだマシなんですね。