子供を寝かせたまま早朝にゴミ出しに行くことが一番安全か悩んでいます。他の方はどうしているのか聞きたいです。
ワンオペでのゴミ出しについて
あと少しで2歳になる子どもがいます。
普段は夫がゴミ出しをしてくれているのですが、泊まりの出張でいない日は私が出しに行きます。
今までは抱っこ紐で抱っこして連れて行っていたのですが、体重もだいぶ重たくなってきて体も大きいのでなかなか難しくなってきています。
だからといって一緒に手を繋ぎながら行くとなると真っ直ぐゴミ捨て場に向かってくれるわけでもなく、何往復もしなければならず時間がかかる上、車通りもあるので危ないなと思っています。
ゴミ捨て場まで1人でダッシュで行けば2、3分程度で行けるかなという感じなので、早朝子どもが寝てる間にサッと行ってしまうのが不安はありますが一番安全なのかなと思い、そうしようかなぁと思っているのですが、皆さんのワンオペ時のゴミ出しについて子供をどうしているか聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
Y&S
寝てる間に何かあったら怖いなと思いつつ
往復でも2分ほどなのでサッと行ってます😂
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに乗せて、後ろに引っ掛けるやつがついてるのでそこにゴミ袋下げて行ってました😂
最近は手繋ぎでゴミ捨て場まで行ってくれるようになったのでそれで行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ベビーカーが一番安全ですよね…❗️うちの子は最近歩きたがって疲れてる時しか乗ってくれなくて…🥲
もう少し大きくなって今より聞き分けがよくなったらうちも手繋ぎで連れて行きたいですね…❗️
お話聞かせていただきありがとうございました😌- 7月21日
P
上の子に見ててね!と言ってテレビ見せてダッシュで行ってますがまだ聞き分けのできない年齢なら連れてくと思います。
夜中か朝方寝てる時なら1人で行ってもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私が別の部屋で家事をしててもテレビでお気に入りのYouTube見せてたり放っておけば1人でおとなしくおもちゃで遊んでくれるので大丈夫かな…?とも思いつつ…
それでも確実に寝てる時間にダッシュで行くのが現実的な気がしてきました😂- 7月21日
退会ユーザー
ママを追いかけて勝手に出ていっちゃったとか
家の中で危ないもの触っちゃったとかになったら怖いので
2歳前ですし連れて行きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
普段は後追いとかしないですが、早朝に私が1人でゴミ出し行ってる間に子が起きてきて「お母さんいない…!?」ってなるかも…って考えると心配で😇
お話聞かせていただきありがとうございました❗️参考にさせていただき考えてみます😌- 7月21日
はじめてのママリ🔰
下の子はおんぶ、上の子は手を繋いでか、三輪車の大人が後ろから押せるタイプのものに乗せて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お子様2人連れてゴミ出しですか…❗️すごいですね…❗️
押しハンドル付きの三輪車、普通におもちゃとしても使えるしいいですね🤔
参考にさせていただきます❗️ありがとうございました😌- 7月21日
はじめてのママリ🔰
テレビ見せておくか、上の子に声かけてから1人でゴミ捨ていきます!子どもを連れて行ったことはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
お子様を連れて行ったことないのですね❗️
連れて行かないという選択をしても良いものなのかどうか…と思っていたので、実際にそうされている方のお話が聞けて少し安心しました❗️ありがとうございます😌- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
マンションなので、連れていくとなると駐車場横切ったりしなきゃいけなくて💦それだと大変なので置いていきます!!!
ただ、玄関は子どもたちではあけられないようにして、窓も施錠して、そこの安全確保だけしてます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ほんの2、3分離れるのは家の中でもお手洗いとか諸々で全然ある話ですけど家の外ってなると同じぐらいの時間でも離れるの不安になりますよね😂
参考にさせていただきます❗️
ありがとうございました😌