赤ちゃんに執着する高齢者への対処、どうしてますか?メゾネットタイプの…
赤ちゃんに執着する高齢者への対処、どうしてますか?
メゾネットタイプのアパートに住んでいます。
お向かいは一軒家が並んでいて、昔から住んでおられるのか分かりませんが、全員高齢者です。
その1軒に80歳は超えていそうなお婆さんがおられるのですが、
とてつもなく大声、且つ、人を見れば誰でも話しかける人で。
特に赤ちゃんから幼稚園児までを気に入っているらしく、
6年前にここに住まい始めた時から、たびたび通りすがりの幼稚園児にしつこく話しかけて引き留め、母親たちが困っていそうなのを耳にしていました。
さてうちにも赤ちゃんが産まれるということで警戒していたのですが、産後1ヶ月ごろについに見つかってしまい。
赤ちゃんにはより一層興奮するのか、私と夫の間に無理やり入ってきたり、ベビーカーの屋根を開けるために手を掛けようとまでされました。
そして「大きくなったら抱っこさせてええええ!!!」と。
当然頷きも笑いも私はしません。
というか、赤ちゃんと出かけるだけで荷物は大量だし玄関出るのも大変で、人の相手なんかしてられません。
何度かしつこく話しかけられましたが、夫と私で徹底的に相手にせずにいます。
今日は、抱っこ紐で保育園へ出かけようとしたら、あちらの家の中からじっと見ていて。すごく怖かったです。
遅くても1年後には家を購入してここは去るつもりですが、こういう怖いお婆さん、どう対処していますか。
病気なので触らないで、と言う人もいるみたいですね。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
老害ですね😭😭
誰かが直接言ったところでそういったタイプのおばさんって治らない、もしくは その時治っても忘れてすぐやりそうなのでひたすら無視するしかないですかね🥲
旦那さんと一緒に相手にしないのナイス対応だと思います👍✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
迷惑を通り越して、恐怖ですよね💦
保育園はどうしても私だけで送迎していますが、今後も休日は必ず夫と出掛けるようにしたいです😔