旦那が息子と職場の先輩親子とプールに行くことに不安があります。みなさんは同行しますか?それとも行かせない方がいいですか?
旦那が息子を連れて職場の先輩(パパさん)親子とプールに行こうかなと言っています。
私に1人時間を作ってくれるらしく、その気持ちはありがたいのですが、プールでの溺れなどがないか不安です。
普段の2人で遊んでくるだったらいってらっしゃいとなりますが、プールは少し怖く、ちゃんとみててね、対策してねともちろん言いますし、旦那もわかってはいるのですが、やはり不安で…
みなさんなら自分もついていきますか?それともそもそもプールにパパ息子2人で行かせるのはやめさせますか?
ちなみに職場の先輩パパさんとは、旦那と付き合いだした学生の頃から私自身お世話になっている、数年付き合いのある方です。奥さんとも付き合いはありますが、おそらくプールに奥さんは来ないと思います。(お子さんは4歳です)
- ママリ(妊娠9週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫なら大丈夫って思ってるので普通に行かせます⭐️
ついてもいかないしプール辞めさせるとかもないです😂
逆に私もママ友とかと行くので😂
はじめてのママリ🔰
私は心配性なので水のレジャーには絶対ついて行きたいですし、ついていきます!パパ同士で行くなら尚更話に夢中になって目離しがちになりそうなので😣
-
ママリ
やっぱりパパ同士だと不安ですよね…
もう少し考えてみます!- 7月22日
2児ママ
そもそも暑すぎるし
別行動になりませんか?😨
4歳の子に着いていくのは無理でしょうし
一歳半の子が入れるような浅瀬のプールは
ほぼ水につからないし
頭から水も被らないだろうし。。
私は旦那に心配がないので
溺れるとかの心配はしませんが、
4歳に付き合ってたら
まぁまぁな時間の滞在になるだろうし
だからって自分の子に合わせて早く帰ろうは可哀想だし
上記のことを説明して
室内の遊び場とかにはできないの?と勧めます🥲
室内プールでそういうリスクがないなら行っておいでって感じです😌
-
ママリ
別行動になること考えてなかったです。確かに体力や遊ぶ場所も変わりますよね…
もう少し考えてみます!
ありがとうございます!- 7月22日
はじめてのママリ
知り合いなら行きますね‼️
この前もニュースで小学生でもプールに溺れてるので、、
パパ同士だと話に夢中で息子から目を離すと思う(うちの旦那は)なので絶対2人は無理です💦
-
ママリ
プールや川海の事故多いのでやはり怖いですよね…
もう少し考えてみます!
ままり
私の旦那は私よりしっかりしているし休日もよく子供と2人で出掛けていて子守り慣れしているので信頼して任せられます!
-
ママリ
旦那様に信頼して任せられるの素敵です!
- 7月22日
いちこ
私ならついて行きます💦プール、海、川は怖いです。うちはたまに息子と主人で釣りに行ってますが、本当はやめてほしいです😭
-
ママリ
連れて行ってくれるのはありがたいですが、やはり怖さはありますよね…
もう少し考えてみます!
ママリ
行かせるとなったら万全な体制で行かせようと思います😂