最近実家族と会うのがしんどいです。親が私の生活と兄弟の生活を比べる…
最近実家族と会うのがしんどいです。
親が私の生活と兄弟の生活を比べるような態度をとってきます。
兄弟が転職したそうなのですがうまくいっていないみたいです。子供が3人いて下の子が1歳のタイミングで奥さんがフルタイムで仕事復帰、家を建ててローンがある、仕事が終わるのが遅いなどの色んなことが重なりプレッシャーになってるそうです。お嫁さんが下の子を妊娠したタイミングお嫁さんのお母さんが仕事を辞めており家の事と子育ては夕方から夜まではお母さんが、朝は兄弟の親が手伝いに行っているみたいです。
私は専業主婦なのですが兄弟夫婦は大変なのに私はのんびりして何してるんだみたいな事を言われます。
この前も子供たちに毎日夏休み何してるの?と嫌な感じで聞いてきたり周りの子は学童入っているのか聞かれて半分ほどだよと言うとその子たちの親は働いてないの?とか色々探ってきたり。周りの親なんて知らないよって感じで。
わざわざ言いませんが、兄弟夫婦は共働きかもしれませんが朝も夜もどちらかの親にサポートしてもらえる環境で、家のローンがあるのに転職して上手くいかず大変で不安というのも分かるのですが兄弟はかなり金遣いが荒く持ってるものもいいものばかりだし家もいい家建ててそこは工夫できるんじゃないと思いました。
うちは旦那が働いても働かなくてもどちらでも良いけど家事育児はできないという考えなのでいい暮らしや自分の自由に使えるお金より子育て落ち着くまで専業主婦を選びました。
それぞれの考えがあるのに色々言われてめんどくさいです。
- はじめてのママリ🔰
すぅー
お兄さんのところは色々重なって大変だろうけどママリさんがやっかまれる筋合いはないですよね💦
しらんがなー😮💨です…
あまりに理不尽です🌀
はじめてのママリ🔰
会わなくていいと思いますよ🙂↕️お兄さん達が好きで3人産んで親に頼りまくってるだけで、こちらはそうしなくてもいいように生活してるだけ。なぜ色々言われなきゃいけないか謎すぎますw
コメント