※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

転校を予定しているものですが、4月になって3年生で転校するのはやっぱ…

転校を予定しているものですが、
4月になって3年生で転校するのはやっぱりお友達とかある程度グループできて入りづらいんでしょうか?
3年生でもすぐ馴染めたりしますか😭?
本当にそれだけが心配です。
今は4クラスの学校ですが、転校先は1クラスなどの少ないところです…
だからこそ余計不安です。

コメント

AI

その子の性格によりますが転校してきたこ何人かいましたが、すぐに馴染んでましたよ🥹

• ゆきんこ

ゆきんこ

結構人見知り、繊細な子で…
    話したら明るい子なんですが、やっぱり新しい環境はかなり緊張するみたいです😭
    息子のケアはしっかりやるつもりですが、そんな子でも馴染めますかね🥺?

• 1時間前
ママ

2年生の男の子です👦
転校生を迎えた側で、転校は経験してなくてすみません💦

転校生が珍しくて4月に転校してきた時はみんなぐいぐい誘ってる感じでした!
息子も新しいお友達と一緒に帰れた日は喜んでました😊
今では当たり前に馴染んでみんなでわいわい過ごしてます!

• ゆきんこ

ゆきんこ

とんでもないです!迎えた側のお声もとても嬉しいです!
    むしろ息子も2回くらい迎えた側経験してますが、そういう話もしてくれないので助かります!

3年生でもみんなぐいぐい来てくれるものでしょうか😭
    もう輪とか出来てるのかなと思うと繊細で人見知りな我が子は馴染めるかとても不安です😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私自身が小学校で何回か転校してますが、小学校だと結構周りの子が興味持って話しかけてきてくれるので大丈夫だと思います!

• ゆきんこ

ゆきんこ

実際転校されている方のお声嬉しいです!
    3年生で繊細で人見知りな子でもすぐ馴染めますか😭
    どういう子だったらすぐお友達になれるんですかね😱

• 28分前