何かしらの障害があると思いますか?友達です。 ※批判いりません‼️専門時…
何かしらの障害があると思いますか?
友達です。 ※批判いりません‼️
専門時代からの友達で今は私産休入りましたが
友達の紹介で同じパート先で働いています。
友達は調理担当で派遣社員しています。
私も人の事全く言えませんが…
友達は私以上に勉強は出来ないお馬鹿です。
まあ私も勉強できない赤点野郎なので同じですが
それ以上に友達は出来ないです。
仕事は友達はできる方?だとは思いますが
全てにおいていい加減ではあります。
パート先の上司も笑いながら言ってましたが、書類などの提出物の期限は守らないし毎月出さないといけない出勤簿や毎日書く体温などの紙も書かず何枚も放置。
友達のロッカーにはそういう提出書類が何枚も貼ってある状態ですが放置しています。
片付けも苦手みたいで車の中はお世辞にも綺麗とは言えず細かいゴミからペットボトルのゴミも何個か転がってて後部座席はゲーセンで取った人形が転がってて軽自動車なのに3人乗れるかどうかです。
自分の仕事は出来るが人に教える事は出来ず私のが仕事では後輩なので友達に仕事聞いてもいい加減な事しか教えないので極力聞かないようにしています。
友達自信もそこは認めていました。
後はたまに話が噛み合いません。
この前、友達夫婦と我が家でBBQしました。
友達がコーラを持ってきてくれ…
私「コーラ飲む?ノンアルも買ってあるけど」
友「うん飲むわ」
私「ん?コーラ?ノンアル?」
友「うん」
私「??コーラ?」
友「うん」
私「ノンアル?」
友「うん」
私「えーと、ウチはコーラにするけど」
友「うちもコーラにする」
こんな感じで話が噛み合いません。
これに関してはたまにで仕事の愚痴とかの話は噛み合うけど時々話が全く噛み合いません。
後は最近友達夫婦が中古の家を購入し来月あたりには引越しをするみたいです。
購入する前にその家の事を私がいろいろ聞きました。
例えば何LDKなの?と。
自分の家の事なのにわからんと言われました。
後…
友「そういえば旦那が言ってたけど…不動産屋からいろいろルール言われてそのルールが厳しい」
私「え?そうなの?例えば?」
友「下が石だからルンバはダメ」
私「…そうなん?でも賃貸じゃないし購入したのにダメなの?」
友「うん。後はスマホもダメ」
私「??スマホダメって??」
友「iPhoneとかも使えない。固定電話しかダメ」
私「ちょいまち!何で!?一体どんな家やw」
友「うん。理由わからんけど旦那言ってた」
このルールが意味不明すぎて家には謎に詳しい私の旦那にも聞いたら旦那も「有り得ない」と。
んでこの前のBBQで友達の旦那に
私から聞いてみました。
そしたら「流石にそんなルールはないよ」
と言われ笑っていました。
友達も「あれ?言ってなかった?」と聞いてましたが確かに床は石だからルンバすると傷は付きやすいとは言ったけどダメは言ってないしiPhone禁止はそんなん言ってないと
笑い話にはなりましたが
何故友達はそんなこと言ったのか。
長くなりましたが…
単純にお馬鹿なのか何かしらあると思います?💦
- 🐥⸒⸒(妊娠34週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何かしらあるのかなーという気はしますね🤔
はじめてのママリ🔰
こちらで質問されてるという事は、未診断・未治療ということですかね?
診断は出来ないので明言は避けますが、特性のデパートみたいな感じなので確実に「何か」はあります。
知能の低さも目立ちますね…。
恐らく産後は更に特性が悪目立ち、悪化する可能性が高いので、旦那様の負担は想像を絶するレベルになるかと😅
お子さんにも遺伝してる可能性ありますし、もしそうだった場合の養育環境としては最悪な状況が容易に想像出来ます…。
-
🐥⸒⸒
これは私の勝手な考えですが…
診断は受けてないです。
共通の友達も最近ADHDの診断受けたみたいだよーって話を友達にしましたが他人事に捉えていました😓
私からは友達には何も言えないですが本当に産まれる子供が心配になります。- 1時間前
まろん
何かしらの特性があるのかなぁと感じました。我が家は子供が診断済みですが、特性がゆえに普通のことをできません。
-
🐥⸒⸒
性格とも考えましたがあまりにも酷くて心配になります😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一部性格もあるのかもしれませんが、一般的な大人とは少し言動などが違うかもしれないですね💦
普通に考えたらありえない話を本当にそう解釈して思い込んじゃってる所とか…💦
私の友達も私も勉強できないタイプなのでそこは同じなのですが、勉強ができないとは違う、もっと考え方の部分で違和感がある子がいます。
誰にも言ってないですが、もしかしたら…って思うことがあります。💦
-
🐥⸒⸒
最近共通の友達がADHDと診断されたみたいだよーって話しても友達は他人事のように話してきたので恐らく友達自信は何の診断も受けてないです😓
期限守らない事も「みんな真面目すぎ」と言ってきたので。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人になってからその調子だとさすがになにかあると思います🤔
-
🐥⸒⸒
ですよね😓
性格なのかな?とも思いましたが
あまりにも酷くて💦- 1時間前
🐥⸒⸒
私からは何も言えないので性格かな?と思っときますが心配です💦