ぷにゃ
お子さんなしですか?
それならできるかもしれないです😁

ゆんゆん
全然やりすぎじゃないと思いますよ。うちは夫婦二人で毎月十九万前後で生活して、残りは全額貯金しています。

にゃん
貯金できるなら。
どんどんやった方がいいですよ~
うちは、そんなにできないから羨ましい~
( ≧∀≦)ノ

ママリ
その金額貯金して生活できるならやりすぎじゃないと思います(^^)
貯金はできるうちに多めにしておいたほうがいいかと(>_<)

マイメロ
貯金にやりすぎなんでないかと思いますし、夫婦2人暮らしでしたら、住んでる場所なんかにもよりますが、私なら20万あれば余裕で生活できます^ ^

らり
25万で四万ちょい貯金できるから逆に凄いですʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

退会ユーザー
貯金は手取りの3割以上がいいそうなので、25万なら8万くらいは貯金にしてもいいと思います。
でも、そのくらいの手取りだとギリギリでしょうから2万でもしょうがないかな、と思います。

ˆ﹀ˆ
それが、、
4万3千円ずつ貯金してたら
いろいろと使えなさすぎて
旦那と喧嘩になってしまうし、、
3万7千円位にしようかと
悩んでて相談させてもらいました。

退会ユーザー
うちは育休中なので合わせて30万くらいですが、3万か頑張って35000ですかね💦ローンや奨学金や犬の餌やトリミングがあって(>_<)喧嘩になってしまうほどなら少し減らしてもいいんじゃないですかね💦いつまでに家買うとか目標額あるならまた旦那さんと相談してみるとか。。
コメント