※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナ感染後、検査キットで陰性になる日数が知りたいです。療養解除まで待つか悩んでいます。

最近コロナになって陽性後に検査キットで陰性を確認したことある方いませんか!?
何日目で陰性になったか教えて欲しいです!

今日で5日目で本来であれば明日から療養解除になると思うんですが、今日の段階でガッツリ陽性線が出てます😂
低月齢の子がいるのでお世話したかったんですが、もう少し後まで待つべきか迷ってて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者ですが、コロナは5日程度では陰性でないですよ
10日はウイルス排出し続けます、
1ヶ月経っても陽性出る場合もあります。
陰性証明書は元々コロナにかかってない人がそれを証明するために利用するものだと思った方が良いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    最低10日は気をつけたほうがよさそうですね💦陰性証明は全く必要ないのですが、ずっと旦那に任せてるのでいつからお世話再開できるかな〜と思いまして😃

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に感染させるリスクということなら、陽性6日以降であれば安心だと思いますよ😌

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    もう少し引きこもりします!笑

• 7月21日