※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

実母に浴衣をバカにされ、服のセンスをけなされる。ひどいと思いますか?

自分好みの浴衣を初めて買ったんだけど、実母にボロクソ言われた😂
ほんとセンスないわー、なんでもっと可愛い浴衣買わないの?とか言われます、
いつも私が好きな服を買ってくると文句を言われけなされます、挙句の果てにきてみなー写真撮ってあげるとバカにされながら言われます、
これってひどくないですか?

コメント

ママリ

毒親ってやつですね😱

• まいか

まいか

まさに毒親です😭
    毒親の中でも厄介な過干渉タイプです🤣

• 7月21日
なあ

めちゃくちゃ同じです!

わたしもこの前浴衣かってセンスないはガハハハハって笑われてそのことをわたしが居る目の前で第三者にバカにして話して不快な思いしました💧

全て全否定で
自分の意見は絶対で
自分が法律
服も化粧も髪型も全て全否定されます

いけ

そういう人大嫌いです🥲💢
普通にそういうこと言うのやめたほうがいいよ、不快だからーって冷た目に言います🥲

でもきっと伝わらないでしょうね
「なーに怒ってんの〜!」とか言われて余計イライラしそう🥲

ママリ

うちのその傾向あります。独身の頃は我慢していましたが、もう放っておいてくれ…という感じですし、昔からそんな感じなので、私はモノを自分で選ぶのがとても苦手で、毎回誰かの意見を聞いてしまったりします。
ご自身が気に入るのが一番です。子供にも好きなものを自分で選べるようになって欲しいです。