※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちん
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべいは7ヶ月からですが、早く食べさせても問題ないですか?可愛い姿を見てビックリしました。

6ヶ月と11日の娘のママです(*´∀`*)
質問ですが皆さんは赤ちゃん用のせんべいはいつ頃から食べさせてますか?
親戚の子や友人の子は同じ月齢ですでに赤ちゃんせんべいを食べててビックリしました(笑)

売ってる袋には7ヶ月からと記載がありますが食べさせても良いのでしょうか?
せんべいを食べてる姿は可愛いな〜なんて思っちゃいました(*ノε`)σ

コメント

ゆーなママ

うちは6ヶ月入ってすぐ
ハイハインを割ってあげてました\(^o^)/
7ヶ月のも食べてみたんですが、
口の中ですぐ溶けて変わりなかったですよ(^^)
ほんと、食べてる姿が可愛くてたまんないです(´u`)

キリ丸

うちは、8カ月と10日ぐらいからです。おやつは早くあげなくても、おやつの代わりにバナナやお芋を蒸かしたのをあげたりしてました。外出した際には手軽に上げられるのであかちゃんせんべいは良いですよね。焦ってあげなくてもよいとは思いますが…

りぼん

うちは三回食でまだ3時のおやつタイムはミルクだけです。
でも、手づかみで食べるのは良い刺激らしいのできりよく10ヶ月になったらあげ始めようかなと思います₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

0113

こんばんは^^

アンパンマンの丸いせんべいには6カ月〜と書いてあるので、うちも6カ月すぎにあげていました。
離乳食と上の子の食事時間が違うので、お兄ちゃんが食べているのをみて食べたそうにしていたらあげてます。

今ではせんべいの袋を見ただけで、手足をバタバタさせ大喜びです^^

チャキチャキ

三回食になってからでいいと言われました^_^☆

なかちん

皆さん回答ありがとうございます♡
まとめてのお返事ですいません(*>ω<*)
せんべいは焦って早くあげなくても良いみたいですね(笑)
皆さんの回答とても参考になりました!!
娘の離乳食の進み具合などをみながら時期が来たら食べさせてみようと思います(*ノε`)σ
ありがとうございました♡