ソフトバンクユーザーで、ZOZOTOWNで月に5000円〜1万円程度の服を買う。仕事用に買い、クーポンやセール時に2000円前後で購入。客観的に買い過ぎかどうか気になる。
ソフトバンクユーザーというのもあり、ヤフーショッピングのZOZOTOWNでよく服を買ってしまいます。
月に5000円程度か、多くて1万円くらいです。
無駄に買っている認識はなく、仕事で着る服をよく買うので、買ってからほとんど着ないということは余程のことがない限りないです。
が、服って自己満の部分が多いですよね。
正直、同じ服を着てれば良いのですが、そればかりは飽きるので買ってしまいます。
ですが、ケチ?な部分もあるので1000円クーポンや、40%オフなどのときに買うため、PayPayポイント還元も含めて実質2000円前後で買います。定価は5000円程度のものが多いです。
客観的に見て、買い過ぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ありす
私からすると買いすぎかなって思いますが、そこの価値観は人それぞれなのでいいと思います😂
私は毎月は買い物しないし、本当に悩みに悩んで買うって感じなので😂😂
はじめてのママリ🔰
仕事で着る服とのことなので、
お仕事してるし、モチベーションにも繋がるなら安いもんじゃないですか?
毎月、何万も買ってるわけじゃないですし!!
わたしは専業主婦で着ていくところも限られるし、ほぼ家にいるので買ってもなあって感じで、
たまにセールで買ったり
ライブや旅行の時に新調する感じです。
コメント