私の家族は、私、旦那、1歳の子ども3人家族です。旦那は週一休みで2連休…
私の家族は、私、旦那、1歳の子ども3人家族です。
旦那は週一休みで2連休はGW明けと正月、正月明けに年3回しかありません。
3月に車を新車で購入しました。
このGW明けの2連休に旦那が旅行に行こうといってきたのですが、車を買ったばかりで大金がとんでいき、私のお金に対する執着心が強く、旅行にいけば、最低5万はかかります。。
ですが、旦那の連休は年3回、、
ここは旅行にいくべきでしょうか?
私は勿体無いとしか思えず、、
でも毎日頑張ってくれてるのは旦那だし、、自分の中でずっと葛藤してるのですが、、
旅行費用多くて10万と思うと息ができないくらい10万かぁ、、とため息がでます。。
いくべきでしょうか?
- ぺんぎんはらまき(8歳)
コメント
るう
新車買ったばかりで旅行はしんどいですよね(-_-;)
私ならせっかく車買ったんだし、近間でも良いからドライブして過ごしたいなぁ♪って言いますかね(*^ω^*)
それなら旅行よりお金もかからないし、新車も有効活用できますし一石二鳥かなと思いました(*´∇`*)
ガソリン代はかかっちゃいますけどね(^^;
ぺんぎんはらまき
さっそくコメントありがとうございます(><)
ですよね‼︎
やっぱりしんどいですよね(><)
旦那は旅館で部屋食で、いいお肉や美味しい食べ物贅沢に食べて飲んで、温泉入ってどこもでずにゆっくりしたいって言うんですが、、子ども見るのは私だし、日頃贅沢しないから休みの日は〜〜とかせっかく旅館きたから〜〜とかいってどんどん高くなりそうだし、私だけ、お金ばかり気になって楽しめれない気がして(><)
家でゆっくりしてくれって感じなんですけど、ケチだな。とか色々思われるのかと思うと決断できなくて(><)
るう
ご主人の気持ちはわかりますけどね(^^;
正直上膳据膳を欲してるのはこっちだよ!って感じですよね( ̄▽ ̄)笑
ケチって思われても、なんと思われても今はお金かけずに楽しもう!こういうのはどう?ヽ(*´∀`)ノとか提案してみると良いと思いますよ(*´∇`*)
結局お金払ったりお金のこと考えるのはこっちですからね(^^;
ぺんぎんはらまき
ですよね!ですよね‼︎ですよね‼︎‼︎
あーなんかスッキリしました😂ありがとうございます‼︎
お金をかけない方法で2連休いこうとおもいます(╹◡╹)
るう
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
お金をかけなくても楽しむ方法は無限ですから(*´∇`*)
子供もいたら余計にお金をかけずに公園行くだけでも楽しいですし♪
是非!ご主人に負けずにお金をかけずに楽しんでください(*^ω^*)笑
良い2連休になりますように♪
ぺんぎんはらまき
ありがとうございます😊😊😊