義母との関わりに悩んでいます。話すことがなく気まずく、興味もないため関わりたくないです。将来の介護も自分の子供たちの仕事だと思っています。変でしょうか?
義母と関わりたいと思いません
特に嫌な事をされたとかはなく、むしろよくしてくれてますが
ただ単に話す事ないし気まずいし興味もないので関わろうと思えないです
今後介護する事も出てくるんかとは思いつつ、
それは自分の子ども達の仕事であって嫁がやる事じゃなくない?と思ってしまいます
私変でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
義母と言うより、義実家と関わりたくありません。
義母も義父も孫にすらよくしてくれませんし、興味もないですが、こちらがあれこれ気を遣っていろいろしても話にならないので話すこともありません。
そんな人たちなので介護ももちろんしたくないし、するつもりは微塵もありません。
私も自分の子どもたち、女性なしで兄弟しかいませんが、嫁ではなく、その人たちでやることだと思っています。
ママリさんが変な人なら私も変な人です😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ち分かります。
私も特に嫌なことをされたとかは全くないのですが、どうも好きになれません。
夫も義母のことがそんなに好きじゃないのが影響していると思いますが、結婚して2年ですが片手で数えるくらいしか会ったことないですしめっちゃ気まずいです。
本当に申し訳ないですが、世話になったつもりもないので介護は絶対にする気はありません笑
遠方だし、夫次男だし夫もする気ないしそれに関してはラッキー✌️って思ってます笑
はじめてのママリ
分かります‼️
私も義両親無理です。
旦那は好きになったし選べたけど義母は選べないし、価値観が違うので。
介護も旦那がやると思うので私はいいかなーって感じです。
コメント