10ヶ月の男の子が熱を出しています。機嫌や食欲は良好ですが、風邪の再発で鼻水と咳があります。突発性発疹か疑われる症状ですが、熱の変動について心配しています。
10ヶ月の男の子です。
昨日日中に38.3で保育所から呼び出しで帰宅→平熱に戻る。
夜中に38.6→朝には平熱に戻る。
今日は平熱〜微熱程度でしたが、今38.3です。
機嫌は良く、食欲もあります。
ただ先週に一度風邪を引いてるので鼻水と咳が再発してます💦
突発性発疹なのかな?とも思うのですが突発の場合って熱が上がったり下がったりするものなのでしょうか⁉︎
みなさんのお子さんはどうだったか教えていただきたいです😣
- aki(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はぎちゅん
うちの子そんな感じでインフルB型なうです(ToT)💦
ポムぱんだ
うちの子先週そうでした!
夜38℃以上になって、日中平熱が何日か続き病院に行きましたが風邪と診察され、処方してもらった薬で治りました!
同じように機嫌よく食欲もありました!
-
aki
普通の風邪だったんですね‼︎
今日あまりにも鼻水すごいから耳鼻科で鼻吸ってもらってお薬出されたんですけど、上の方のようにもしインフルだったら下手に薬飲ませない方がいいんですかね?💦- 4月11日
ポムぱんだ
そうですね!
私も病院行ったときにインフルエンザの可能性もあるからと検査されたので、やはり明日病院行ったほうがいいと思いますよー!
-
aki
やはり明日病院に行くことにします‼︎
ありがとうございました😊- 4月11日
aki
えー😱本当ですか〜💦
いつも熱出すときはグッタリするか不機嫌なので、突発かな〜と思ったのですが…
明日病院行ってみようかな…
はぎちゅん
うちの子初めてかかったのがインフルだったんですよ!
しかもその時はA型💦
その時はぐったりで熱性痙攣にもなって入院したり大変だったんですけど、今回はインフルB型で食欲もあり下痢、嘔吐などもなし!ですごく元気です!
最初病院連れて行ったら風邪と診断されたのですがその次の日くらいから私が体調悪くなって急患で見て貰ったらインフルBだったんですよ💦
それからもう1回病院に連れて行ったら一応検査では陰性だったんですけどあれも採取するところに菌がいないと意味ないらしくって恐らくインフルでしょうと言われました(ToT)
とりあえず、まだこの時期でも私のようにインフルエンザになる可能性はあるので病院で診察された方がいいかもですね!
ちなみに、息子は最初は普通に風邪薬飲んでてインフルと診断されてからタミフルなど飲みだしました💡
aki
そうだったんですね😱
インフルでもあまり症状ひどくない場合もありますもんね…私がそうなので😅
A型とB型どっちもなんて辛いですね💦
明日病院行ってみることにします‼︎
ありがとうございました😊
はぎちゅん
やっぱりその時々で違うみたいです!
ね、こんなに小さな体で頑張ってるんだなって思ったら私なんてって思うけど急患では妊婦なので薬貰えず自力でとりあえず平熱まで治しました(笑)
本当は妊婦でも特効薬あったらしいのですが(ToT)💦
お子さんあまり大事に至らなければいいですね😊🙌