コメント
はじめてのママリ🔰
はっきり言っていいと思います!
旦那さんに言ってもらうとか!
ケンカ越しじゃなくて軽い感じで
「え?そんな泣いてました?💦ちょっとぐらいなら寝ぐずりなので、寝かせておいてほしかったー!20時までには寝かせたいし😂」って感じで!
はじめてのママリ🔰
はっきり言っていいと思います!
旦那さんに言ってもらうとか!
ケンカ越しじゃなくて軽い感じで
「え?そんな泣いてました?💦ちょっとぐらいなら寝ぐずりなので、寝かせておいてほしかったー!20時までには寝かせたいし😂」って感じで!
「義実家」に関する質問
生まれる気配なし〜😅 切迫早産で自宅安静だったから早めに生まれるかも〜って周りもそわそわしてて、義実家に頼る予定だったからママっ子の息子のためにトミカとかめっちゃ買って入院中の用意してくれてたのに😂 このま…
義実家と同居されてる方、ここが嫌!とかありますか? また同居を続ける意味はなんですか? 私は、 *家が古いので、虫がでる *気を使う *お風呂、洗濯機共同でしかも外にあるから寒い *なにかあれば親を頼ってくれた…
めちゃくちゃ大袈裟な質問です 生後2ヶ月の子を義実家に2泊3日預けることになりました。 その際に、義母さんなどが私の子供を抱っこして落として亡くなったりした場合、義実家とは縁を切ると思いますが、旦那とも離婚と…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
やっぱ言っていいですよねー!😫
抱っこして来た時に「いつもそんな感じで、布団に寝かせてそのまま基本放置なので寝かせておいて大丈夫ですよー?」とは言ってるんですが、「だって泣いてるよ??抱っこしないと〜」「やっぱ抱いたらご機嫌になるね〜」「じじばばは気になっちゃってすぐ抱っこしちゃうんだよ〜」の繰り返しで全然きいてくれないんですよね🙂↕️
次は少しハッキリ目に伝えてみようかなと思います😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちの義父母もうるさいです😂
余計なことばっかしてくれちゃうので、軽い感じで伝えながら、向こうがそれでも毎回繰り返すから、こっちも毎回負けじと言います笑
あとは「今は」を強調!笑
昔はそうだったんですね〜!今はこうするの教わりました〜!って感じで✌️結構効きますよ!
あと軽い感じたまには不機嫌です。って顔をしながらも!
今自由にさせると今後も自由にやられたら困るので、義父母育ても必要です🤣頑張って下さい✊
ママリ
義父母育て...!!😂
確かにそうですね頑張ります😂
今を強調されたら何も言えなくなっちゃいますもんね🥹
どこもそんなもんだと思いながら、ちゃんと言葉で伝えて反抗していきたいと思います!
ありがとうございます🥺💗