コメント
とと
絶対母乳が良いのですか?
混合ではダメなのでしょうか❔(*^^*)
無理しすぎて子どもにイライラするなら混合でニコニコしてる方が楽しいと思って、私は混合です☺
あーか
私しっかり出るようになったの3ヶ月頃からでしたよー!
-
ママ
そうなんですか?😣
それまでは混合でしたか?- 4月11日
-
あーか
混合でした!!
私の周りの友達も2〜3ヶ月頃から完母になった子が多く、気長にしてた方がいいよと言われてました。
とにかく頻回授乳、夜中ほどミルクより授乳するようにして、母乳外来に週1で通ってました- 4月11日
クッキー
生後1月の頃はミルクと母乳混合で、完母にしたくて大丈夫かなぁって不安だったけど、飲んで貰えば徐々に出る量が増えてくるので、心配しなくても大丈夫ですよ。
体質は聞いたことありませんよ。
-
ママ
もうすぐ2カ月だけど増えなくて焦ってしまってます。というより情けないですが一日中の授乳に疲れてきました😥
体質は関係ないのですね😭- 4月11日
-
クッキー
私も一日中おっぱい出してる感じでした!
疲れすぎてるときはミルクにして旦那にあげてもらって、休んだりしてました。
最初は混合でしたけど、今では母乳のみで出来てます。頑張りすぎない様にしてくださいね。ママの体調が1番大切ですから!- 4月11日
ppp
たんぽぽ茶いいですよ◎
-
ママ
どこで買いましたか❓
- 4月11日
-
ppp
どこだったか忘れましたが
ネットで買いました**.°- 4月11日
🦁
もうすぐ二ヶ月ですが、私もなかなか増えません( ;__;)なのでもうあまり深く考えずにミルクを足してます!!!
-
ママ
同じですね😭私ももうすぐ2カ月です!
ちゃんと食事もして水分とってるのになんでーって思ってしまいます😥- 4月11日
退会ユーザー
ほんとに体質的に出ない人って3%くらいらしいです!
ちゃんと飲ませれてるか、子どもが吸えてるかなどいろいろ他の原因で出にくいというのはあると思います。
母乳がいいなら母乳外来行くなど耐えるしかないかなと思いますし、そこまでこだわらない、それ以上にしんどいならミルクも考えていいと思います♪
-
ママ
ミルクにしてしまいたいです😣
でも周りの人たちが😭- 4月11日
にゃん
ちゃんと食べてますか??
ちゃんと食べないと母乳にならないですよ。
1日3食はちゃんと食べる!
炭水化物をきちんと。
赤ちゃんに吸わせたら吸わせただけ母乳出るので。
最初足りない分はミルクで補ってみては??
-
ママ
ご飯はきちんと食べてます!
体重も増えたくらいです😣- 4月11日
退会ユーザー
私はまったく出なかったです😭
強く絞っても、ちょろちょろ、、くらいで。
それに比べ息子はかなりミルクを飲む子だと言われていたので、泣く泣く完ミになりました😊
-
ママ
そうだったんですね😭
うちもかなり飲む方で生産追いつきません😥- 4月11日
ぱふぱふさん
私は母乳育児推進している病院で出産し、母乳母乳‼と病院の先生に言われ…
入院中に乳首が切れて痛すぎてあげるのが嫌になり…搾乳して…
それでも病院の先生からは母乳と言われ続け
胸にカバーを着けて母乳あげたりとかさせられて、
結局体が拒否反応を起こして
結局搾乳してもカバーを着けてもなかなか母乳が出なくなり、娘は黄疸が出て入院が伸びるかも…となったことがあります。
退院してからは搾乳とミルクで混合してましたが、結局ストレスが多くなり母乳がピタリと出なくなりました。
私からすると1ヶ月も母乳で頑張って来られたのだから凄いと思います❤
娘様を育てるのはうさちゃんママです‼娘様のママはうさちゃんママ、たった一人です😄
周りに母乳だ!母乳だ!と言われてもうさちゃんママの育てたいようにしてあげた方が娘様も喜ぶと思います❤
娘様のためにも…うさちゃんママのためにも…ストレスのない選択をしてあげてください❤
-
ママ
下に返信してしまいましたm(__)m
- 4月11日
さくら
毎日授乳大変ですよね(>_<)💦眠れないですし💦
でも本当に出ない人って病気とかで希らしいですよ。私は初めからミルクを足してしまってあまり頻回授乳しなかったので混合になりました。知ってればもう少し頑張れたなぁと3ヶ月くらいで思いました。
うさちゃんママさんが決めることですが、もう少し頑張ってみても良いかもしれません!
助産師さんに相談した時はあげる前におっぱいを両手で掴んで上下左右、回すマッサージをすることと、炭水化物を摂ることをアドバイスされました(^ ^)
-
ママ
はい、精神的に参ってきてしまいました😣
もう少し頑張ってみます!- 4月11日
-
さくら
他の方も言ってるようにママが笑っていられるのが一番ですからね😀頑張りすぎないようにしてくださいね💦
- 4月11日
ママ
最初の1カ月は早産で入院していたので搾乳だけで育ててました😣そのせいかどんどん量が減りそのまま増えません😭ぱふぱはさんも大変な思いをされたのですね!
ありがとうございます😊😭❤️ストレスのない選択をしたいと思います!
ママ
母からミルクをあげたら母乳が増えないと言われて、どうしてもキツイ時だけ飲ませてます!私も混合で良いと思ってるのですが、家族や義理家族が母乳信者で😥