※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレ掃除にトイレットペーパーを使用してる方🙋‍♀️1回の掃除で何回🧻ペーパーを使いますか?

トイレ掃除にトイレットペーパーを使用してる方🙋‍♀️
1回の掃除で何回🧻ペーパーを使いますか?

コメント

ママ子

何回かはわかりませんが、結構な量を使ってしまいます💦
配管を詰まらせたことが2回あるので←使ったトイレットペーパーは袋に入れて捨てています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配管詰まらせたのは一気に大量のトイレットペーパーを流したからですか?😦
    それとも何回かに分けて流してたのに詰まった感じですか?💦

• 7月21日
  • ママ子

ママ子

1回目はトイレクイックル?でした💦
    あれは溶けにくいので『少量ずつ流してください』という注意書きを見逃していて😭
    それからトイレットペーパーに変えました🙏

2回目は中古戸建に引越してから、何回かに分けて流していましたが 詰まりました💦
    中古なので配管工事かも⁉️と話しになりましたが、その後一年以上トイレットペーパーを流さなくなったら詰まらないので…トイレットペーパーのせいでした😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2年間トイレクイックル使ってたのですが、コスパを考えるとトイレットペーパーのほうがいいのかなと思いトイレットペーパーに変えはじめたところです!
    掃除した後のトイレットペーパーは流したいのですが何回か分けて流しても詰まる恐れがあるんですね😅
    教えてくださりありがとうございます!

• 7月22日