※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格が良くて顔が美人だと疎外される経験について相談したいです。周りからの噂や嫌がらせに困っています。

性格が良くて無害なのに、顔が美人だったり可愛かったりすると疎外されやすいと思うのですが、同じように感じたことがある方いますか?自分のことでも良いし、周りの人のことでも良いです。(コメントしずらい場合いいねだけでも大丈夫です。)

仲間はずれ、無視、嘘の噂や「男の前で声変わる、キャラ作ってる」といった身に覚えのない悪口など

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように感じたことがある方

はじめてのママリ🔰

自分の顔や性格がいいかはわかりませんが、ある人たちから会社で顔がいいからって調子に乗ってる。ぶりっこだ!色目をつかってる!などと言われてた時期があります。
でもそういうことをしない人たちもいて気がついたんですが、この人らは私の顔や性格原因でこーゆーことをするんじゃなくて自己肯定感が低いから他人がより良く見えて、自分の自己肯定をあげたくてもがいてるんだなーと😊

たまたま今の周りの人が歪んだ考えだっただけで、周りの人間が変わればまったくそういうことはなくなります😊
なので、いつもどこでもそうなるわけでなく、今の環境から去る必要があるんだと思います。

美人って結局人それぞれの基準がありますし、顔のせいで疎外されているのではなく、疎外する人に問題があるだけです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、とても納得しました。
    確かにそういう方は自己肯定感低いですね。コンプレックスが沢山あるから自分に無い物を持った人と並ぶとイライラする…みたいなことは聞きました。

美人は得だとよく聞きますが、そういう嫌な感情を向けられて損も多いと思いました。昔からの美人な友達は、久しぶりに会ったらサバサバキャラになっていて、服装もボーイッシュに変わっていました。イメチェンしたんだね!って話したら、そういう格好の方がママ友で仲間はずれにされたり無視されたりしないと。演じているうちに本当にサバサバになっちゃった🤣と言っていて切なくなりました。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友とうまく付き合う為の防御策なんですね🤭
    それでも美人には変わりないでしょうし、、もし仲間はずれにするような方がいればその人は中身がおブスさん。中身がそうなら見た目もそうなりますから、結局さらにコンプレックスが増えて将来嫌味なおばあちゃんになるしかないんですよ、、。私からすればそっちのほうが切ない😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は何も悪くないのに、勝手に敵意向けられるから防止策をとらないといけないんですよね…本当に相手の方は中身がおブスです😤

• 7月20日