コメント

はち
うちは布オムツなので、そんなにはいらないですけど、それでも毎日2枚持っていくので、軽く出費です。

あき
私保育士ですが、保育園はやはり頻繁に替えますね(^^;
-
はじめてのママり
ありがとうございます☺︎
私が変え無さすぎなのかオムツ持った瞬間軽すぎてびっくりしました😅- 4月12日

hana*hana
うちは保育園ではなく託児ですが、たった一時間半の間に一度変えられていて、えー!?ってなりました💦
良かれと思ってのことなんだとは思うのですが、家では三時間に一回程度なので倍です(笑)
保育士の友達曰く、うんち以外のオムツ替えは時間が決まってるっていってました!
-
はじめてのママり
うちは1時間で交換でした(^_^;)
9時に預けて11時にお迎えに行ったら二つ…🤣
家だと3〜5時間はつけっぱです(><)💧- 4月12日

ドナルド・ダック
私も元保育士です☆
基本的に1時間に1回はオムツ替えの時間があって
1回分でもオムツはかえてました!
なのであっという間に袋もいっぱいになってましたね…
-
はじめてのママり
1時間に一個でした(^_^;)
ありがたいけど…
けど…ですね(^_^;)笑- 4月12日
-
ドナルド・ダック
当時はそれが「普通」でしたが
親になり3時間に1回とか替えてると
保育士時代のオムツ替えはちょっとやりすぎだよなーって思ってきてます…笑
ほんとにちょっとだけ、なんならまだまだ使えそうな紙パンツでも
先輩に「替えといて!」と言われてましたもん☆
今の家でだったら絶対替えないような量でもです!!笑- 4月12日
-
はじめてのママり
うちも3時間に一回、バタバタしたりかえられないときとかなんて5時間くらいつけてたりもします😅
保育園でのルールがありますもんね♩
小まめに変えてくれるのをありがたく思うことにします😂- 4月18日

ママ🫧🤍
元保育士です⭐︎
私が働いていたところは布おむつでしたが、1回したら交換というよりは、0歳児クラスだと活動と活動の合間だったり時間が決まってたりでちょこちょこオムツ替えをしてました。紙おむつを持っていかないといけない保育園だとたぶん相当な消費量だと思います💦
-
はじめてのママり
かなりの消費でこれからサイズアップするたびにドキドキします😭笑- 4月12日

てち
保育士でしたが、先生によって違う場合がもあるかも知れないです。
ウンチ以外同じ時間に、オムツ替えをします。その時、オムツかぶれを気にして微量で替える先生もいますし、もったいないからまだいいかと少し時間をずらしてから替える先生もいます。
特に、0歳は複数担任なのとデリケートなので先生によって違うかと思います。
私は複数園で乳児さんの経験しましたが、何枚まで!とは決まりはないのであまりに気になる様でしたら先生に言ってもいいと思います。
オムツ代もバカにならないですもんね
-
はじめてのママり
先生に言いたいです…がなんて言えばいい良いのか〜😅
あまり言ってモンペ扱いされたくないので良く見てくれる先生だな〜と思うようにしてます😭😭- 4月12日
-
てち
ちなみに、何時間預けての1日何枚くらいなんでしょうか?
- 4月12日
-
はじめてのママり
このときは2時間で2個、連絡ノートには10時と11時に交換されてて12時にお迎え行った時に
今変えようと思ってたんですけど〜と言われたのを家で変えるので結構ですよ〜!とお断りしちゃいました(^_^;)- 4月18日

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
4月から保育園始まりました。
7時半から6時半まで預けていますが、6つくらいです(Ծ◊Ծ)
-
はじめてのママり
それくらいのペースにしてもらいたいです〜😭
うちはまだ慣らし保育中で2時間しか預かってもらってないのですが2時間で2個…
今日は11:30に迎えに行ったら、いまオムツ変えようと思ってたんですけど〜と言われたので、お家ついたら変えるんで結構ですよ〜♩と逃げました!🏃笑- 4月12日
はじめてのママり
毎日二枚でも出費は激しいですよね(><)