※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵前に排卵してしまった場合、一度に一つの卵が排卵します。残った卵は採卵できません。

採卵について教えてください。

採卵前に排卵してしまうとすると、何個も卵がある場合は一つだけ排卵するのですか?
残った卵を採卵するのは不可能なのでしょうか?

コメント

ねねこ

お薬飲んでますか?
ホルモン補充だと排卵しない、その間に採卵をすると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は飲んで無いです💊
    先程オビドレルを注射したのですが、排卵したらどうしようと不安になってしまって😢

• 7月20日
ママリィィ@元培養士

私の知ってるクリニックは
何個か卵胞が育ってて
hCG注射で排卵を促して
排卵直前の卵を採卵する
ってパターンなのですが

採卵前に全部排卵してしまうこともあります
そうなると採卵中止で卵0個です😢
運良く一部が排卵済みでまだ排卵していない卵があれば
採卵して回収してました🙆‍♀️

メープルママ

私の場合は、採卵の当日に採卵予定の卵がほとんど排卵済みで、まだ排卵していない残りの卵一個しか取れなかったという時がありました🥲 

排卵抑制剤が効かなかったようですが、医師によると滅多にないことだとは言っていました。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました。
昨日、排卵してしまうかもと病院に呼ばれ、薬を足して、先程排卵せず無事に採卵できました✨
まだまだ道のり長いですが、頑張ります!ありがとうございました😊