離乳食の量についての相談です。中期になるため、食事量とミルク摂取に不安があります。離乳食を増やしてミルクを減らしてもいいでしょうか?
離乳食の量
もうすぐ中期になります。
量がイマイチわからず調べわでいると、
おかゆ、野菜、タンパク質を合わせた1食が初期だと大さじ5程、中期だと大さじ9程のようです。
そして食後にミルク140ぐらいとミルク缶には書いてますよね。
皆さんのお子様はこれくらい食べてますか??
そしてミルクも普通に飲んでますか😭?
うちはこれの半分かそれより少ないくらいの1食ですがミルク140が飲めるかどうか、、って感じです。離乳食自体は好きなのでもっと食べれそうですがそうするとミルク飲めなくなってしまうので🥲
今もミルク600台なのでギリギリです、、
中期に入ったらもう少し離乳食増やしてミルク減ってもいいのですか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの6ヶ月娘は倍くらいの離乳食に、ミルクは時間を空けて200は飲んでます😅
ミルクトータル800にしてます!
上の子の時は離乳食増やして徐々にミルク減らしていったので同じようにする予定です😌
はじめてのママリ🔰
やっぱりうちは少ないですよね😭
中期からミルク減らす予定ですか??
はじめてのママリ🔰
体重はどうですか?
うちは8キロあるので、欲しがらなければミルク減らしても大丈夫だと思ってます。
もし小さめでしたら100でもいいのでこまめにミルクあげるかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちは小さく生まれてミルクも200飲まないのに、曲線ど真ん中8キロあります😳笑
離乳食とミルク、どのくらい時間空けますか?
8.12.16.20時と夜間でミルクの時間固定にしてるのですが😣
離乳食は8.16時です!
はじめてのママリ🔰
体重しっかりありますね😆
離乳食増やしてミルク減るの全然いいと思います✨️
ミルク6.12.17.22時、離乳食11.19時といった感じです😊
はじめてのママリ🔰
なので助産師さんや栄養士さんに相談しても、体重あるから少しずつ増えたら大丈夫よーとだけ言われます😭
もうそろそろ7ヶ月だし、ミルク少し減ってもいいやと思って食べさせます!
ありがとうございます!
22時は寝ながらですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も健診とかの測るタイミングで増えてたらOKにしてます😌
22時は寝ながらです!
夜中起きたくないから私が寝る前に飲ませたり、22時に飲ませない日は2時とかに起きます😊
保育園行ってるので朝6-7時にはミルクあげたくて、22-2時の間で飲んでます。
今日は飲まずに寝たので夜中起きなきゃなーと思ってるところです💦笑
はじめてのママリ🔰
22時だと寝んね飲みなのですね!
朝早くに飲むとなると、それぐらいの時間に一度飲むのがベストですよね🥺