※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで双子と4歳の子供を連れて買い物する方法について相談です。4歳の子供は大人しくついてくるが、双子が生まれたらどうすればいいかわからない。

双子を連れてスーパーで買い物ってどうやるんですか?
上に4歳のお姉ちゃんも居ます。4歳は大人しくずっとついてきてくれるので楽ですが今妊娠中の双子産まれたらどう買い物したら良いか分かりません。

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐が使えるようになる人しか見てませんが前後に子どもがいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物かごと自分の荷物と合わせていったい何キロ身に付けてるんでしょう、、、
    強者もいるんですね💦

• 7月20日
あや👶👶R5.12.26

半年の双子しかいないので参考になるかわからないんですが、私はワンオペの時はエアバギーココダブルで買い物してます!キャノピー?のところにカゴ置いて商品入れてます!(危ないのは承知済みです。これしか方法なくて🥲😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります😭✨
    まだ双子用ベビーカー準備してないんですがやはり必要そうですね💦
    そして双子用ベビーカーが通るくらい広いスーパーでしか買い物出来なさそうですね💦

1人抱っこで1人スーパーのベビーカーみたいなことはやったことありますか?

• 7月20日
  • あや👶👶R5.12.26

あや👶👶R5.12.26

双子さんは腰がそろそろ座るのでB型ベビーカー買って、抱っこ紐+B型ベビーカーで買い物しようと思ってます😊

双子用ベビーカー確かに大きいスーパーしか買い物できなくて、小さめコンビニとかは諦めてます🤦🏽‍♀️
    coop、イオンネットスーパー愛用です👶👶

車でほぼ移動するご家庭なら双子用ベビーカー無くても大丈夫な気がします!私は車所有してないので双子用ベビーカー乗りまわしてます😅

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

生協とかネット通販とか使えるもの使いましょ😭うちは双子じゃないけど息子が一瞬で消える、暴れる、スーパーのものを触る子だったので連れていけませんでした。まさに双子の友人が買い物なんて行けないからと生協紹介してくれて小さいころは生協に助けられました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生協は入ってるのでバンバン使っていこうと思いますが買い物に行かないってわけにもいかないのでどうしたらいいかなと思いました💦
    旦那が多忙なので1人で3人連れて買い物になりそうです。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

おそらくコープ宅配やネットスーパーをメインで利用する感じになると思います。
ご主人がお休みの日などに、追加分をスーパーに買いに行くのがスムーズかなと。

どうしても双子を連れて行きたいなら、1人を抱っこ紐、もう1人を買い物かごが乗せられるタイプのベビーカーに乗せるのが良いと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実的にはそのやり方ですよね。
    旦那が多忙なので1人で3人連れて行くこともありそうなのでおっしゃる通り1人抱っこ紐、1人スーパーのベビーカーて感じですかね。

• 7月20日
ママリン

うちは違うけど双子ちゃんのベビーカーは、よく見かけます。
あと、電車で抱っこ紐前後+1人手を繋いでるママ見かけたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ベビーカー幅取るのでスーパーでは使いにくそうですよね💦
    おんぶ出来るくらいになればそのやり方も良さそうですね!

• 7月20日