※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子どもが風邪で食欲がない時、ミルクだけでも大丈夫でしょうか?ゼリーやプリンは食べます。免疫力を上げる方法を教えてください。

子どもが風邪をひいて食欲がない場合、しばらくミルクだけでも大丈夫でしょうか?
ゼリーやプリンは食べます。

5月に保育園に行くようになってから体調が良い日の方が少なく、風邪や胃腸炎になって私や夫にうつって治ってをずっと繰り返しています💦
あるあるでしょうか?免疫力が低下しすぎて悲しいです😞
免疫力を上げる為にやっていること等もありましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲めたら充分なのでミルクだけにしてました₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

4月と5月で風邪ひきまくって免疫ついたのか6月7月は風邪ひいてないです.ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪
免疫つけるしかないですよね🥲
お大事にしてください🥲

• もも

もも

ミルクだけでもいいんですね、安心しました😊
    もう少しの辛抱ですね、頑張ります。
    回答頂きありがとうございます☺️

• 7月20日
ママリ

我が家もミルクだけでした!

4月慣らし保育 元気に登園
5月職場復帰 
そこから、RS、アデノ、胃腸炎、ヘルパンギーナ

現在は手足口病でずっと休んでます😂

有給全て使い切り、欠勤状態です😇

• もも

もも

元がかなり食欲旺盛だったので心配でしたが、ミルクだけでいいとのことで安心しました😊

これで免疫力がつくんだと思いながらも休み続きで会社に居づらくなってきていて心折れそうでしたが、あるあるなんですね。

最初の頃は有給使い切ったとうちの会社の人も言っていました💦

お子さん早くよくなりますように🙇ママリさんも身体大切にして下さい。
    回答頂きありがとうございます!

• 7月21日