コメント
はじめてのママリ🔰
育児休業中はむしろ貯金減ってます!
特に旅行とか行かなくてもギリギリなのでしょうがないかなーって感じですね😅
ママリ
育休中本当に増えないですよね😩
通帳見るたびに早く復職して稼がないとと焦ります💦
あまり細かく計算してないですが私も同じくらいだと思います😩
-
はじめてのママリ🔰
私も細かく計算してなくて通帳見返してびっくりしました😭
ほんとに早く復帰しないとです💦- 7月24日
🧸ママリ
育休中でそんなに貯められるのが凄いです🥹!!
通帳見たくないレベルで貯まってません😂特別贅沢はしてないんですが、なんだかんだ家にいるとお金使っちゃう気がします😂😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ子どもが1人だからかもしれません😅
なんだかんだお金使っちゃうの分かります😂- 7月24日
ぽむ
育休中は貯金減らなきゃいいかなってやってます💦
旅行も育休中じゃないとなかなかいけないですよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦復帰したら旅行も行きづらくなりそうなので、今行っとかないとって、気持ちになっちゃいます😅
- 7月24日
3人ママ☆
私も3回育休取ってますが、そんなものだった気がします😅
育休の時ぐらいしか、旅行とかディズニーとかも平日行けないし、行きたいところたくさん行きました😂復帰したら貯金頑張ればいいかー程度に思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!意外と同じ方がたくさんいて安心しました😮💨
- 7月24日
はな
えっ十分ですよ。赤ちゃん時代って何しても可愛いし、旅行で思い出作るのも大切なことじゃないですか!
ちなみに私も産後は年間100万円くらいしか貯まりませんでしたよ。なんなら、2人目はマイナスでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに毎日可愛いです😭
旅行行ったり、赤ちゃん用品買ったり、家族写真取ったり、何かとお金使ってました😅- 7月24日
はじめてのママリ
家計としては同じくらいです!
ギリギリ100万ないかもしれません🤔
娘の貯金と夫と私の各自の貯金は別なので、それも足せばもっとありますが。。
4月に復帰しましたが、元々パートなので育休中と収入の差はわずかです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
私も復帰しても時短予定なので
お給料から保育料を引いたら育休手当とほぼ変わりません😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
全然貯金できないですよね💦専業主婦になれないんだなーと実感しました😂