男の子3人いると言うと、4人目や女の子は?と言われて困る。その人たちは考えなしに言っているのかな。初対面の人にも言われ、うまく返せず自己嫌悪。夫にもう1人欲しい。他に良い返答があれば教えて。
男の子3人いると言うと、たまに「4人目は?」「女の子は?」と悪びれもせず言ってくる人って何なんでしょう😓
その人達も子どもがいる人たちなのに、ただ単に考えなしに言ってるだけなんですかね。。
初対面の人など、忘れた頃に言われたりするので、うまく返せず自己嫌悪にもなります…
「夫が1人くらい産んでくれれば欲しいですけどね!😊」
これ以外にも何か良いレパトリーがあったら教えてください(笑)
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
あき
良い返しではないかもですが、
うちは男の子2人なので
「我が家は2人でじゅうぶんです😊」と答えてます!
ままり
うわあああ、私も3人目が女の子って分かってそれめちゃくちゃ言われました😭
まだいけるやろ?じゃないんですよね😓ほんと他人事だなぁって思います笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ほんと人ごとだと思ってって感じですよね😓
お節介というかデリカシーなさすぎですよね😳- 7月20日
まっこ
3人目妊娠がわかった時、上2人が女の子だったせいか「次こそ男の子だといいね!」と言われたことあって、はぁ?と思い「いや別に?元気ならどっちでもいいですけどね!」と言って話終わらせました。
「パパのためにも男の子1人くらい産んどかなきゃ!」と言われた時は「夫は元気ならどっちでもいいと言ってくれてますし、男の子じゃないと…なんて言わないですよ〜」と言い返して、それ以降は「上2人も今回の子も女の子なんですけど、まぁ元気ならどっちでもいいので!」と言われる前に言ってたら誰からも言われなくなりました。
-
はじめてのママリ
ほんと元気ならどっちでも良いと思ってるのに、関係ない他人がうるさいですよね🙉
先手必勝なら誰にも言われないですね(笑)- 7月20日
ゴーヤママ
4人目は?女の子は?とか聞かれたら「授かりものですからね、元気な子どもたちが生まれてくれただけで感謝ですよ〜!」とかで返してはどうでしょうか?
女の子1人くらい〜と言ってくるデリカシーのない人には「それあまり言わない方が良いと思いますよ!気にされてる方も中にはいらっしゃいますしね!家庭それぞれですから!」とか言ってやりましょうか!笑
-
はじめてのママリ
本当、授かり物でしかないですもんね👍
毎日ドタバタでケンカばかりで忘れがちですが、いまの3人が元気で生まれてくれて、これ以上の幸せはないって事を伝えてみようと思います☺️
そうなんです、きっとそういう人は他の人にも言っちゃってモヤモヤさせてそうなので釘をさしたい気持ちもあり(笑)
言ってくるのは年上の人が多いですが、仏フェイスで言ってみたいです😎- 7月20日
退会ユーザー
4人以上いる人から言われたら→「もう要らないです〜😂3人で手一杯🤷」
3人以下の人から言われたら→「うちのことより、〇〇さんとこは4人目いくんですか〜??」って逆に聞き返します!
-
はじめてのママリ
それがだいたい言ってくるのは子育て終わった世代なんですよね、喉元すぎて熱さ忘れるのか🤦♀️
まぁ同じくらいデリカシーがない返事として、関係性悪くなっても良い覚悟での返事としても良いかもですね😈- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとめちゃくちゃ欲しいですよ😂って言ってました〜
まぁ私は逆に腫れ物にでも触る感じでそんな事を言ってくる人はあまりいませんでしたが😂
m
女の子が良かったね〜みたいなの言われますよね😅💦 うちも言われます(笑)(笑)
かといって3人目つくったら双子だって伝えると4人大変よ〜💦とか言われますよ😂
他人は好き勝手言ってるだけです😂(笑)
ばいきんまん
私なら「えっ4人目の学費全額払ってくれます?それなら産もうかな!!😆」と返します。笑
他所の家のことに口出ししないでほしいですね😩
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね、家族のカタチは人それぞれ、何人でも良いのだからそれが真理だと思いました🥹
私も今後使わせていただきます!🙏✨