コメント
mayuna
1人目はお昼に手術して、切れ始めたのは1~2時間後からで、翌朝には完全に感覚戻って歩けるようになりました。
2人目は朝イチで手術して、切れ始めたのは1時間くらいで、完全に切れて感覚戻って歩けるようになったのは、翌日の夜でした。
使ってる麻酔の種類によって違うそうですよ!
1人目の病院は、効き早く切れるのも早い麻酔で、2人目の病院は、効くのもおそくて切れるのも遅い麻酔で、この麻酔使ってる病院あんまり無いのよね〜って助産師さんに言われました!
どちらにせよ、お腹の当たりは術後数時間で切れて痛みだします💦
はじめてのママリ🔰
どちらも腰椎麻酔ですか?
硬膜外麻酔も併用ですかね?
私は感覚ない時間の方が嫌で早く 麻酔が切れてほしい変なタイプなんです…少しでも感覚が戻ってくると安心するみたいな
mayuna
腰椎麻酔と硬膜外麻酔併用です!
どっちかと言うのは聞いたことないです💦
和痛無痛なら硬膜外麻酔だけの可能性もありますが。
私も感覚ないの嫌です!早く切れて欲しいです!
そっちのタイプの方が多いんじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
あれって早くきれる方法ないんですかね😭
みんな麻酔切れてからが痛みで地獄だって言うもんで私が変なのかなと思ってました…
初めての帝王切開であまりにも自分の身体が動かないことにパニックになり、麻酔がきれる3.4時間が苦痛すぎて、今2人目の出産を控えてビビりまくってます
mayuna
私も1人目の産後は体動かないのが怖すぎて泣きました。
でもそんなもんだと分かったからか2人目の産後はあまりパニクらなかったです!
今年3回目の帝王切開をしますが、今のところ不安はないです😌まぁまだ先の話だからかもしれませんが🤣
皮膚や筋肉などの部分麻酔ではなくどうしても脊髄に麻酔入れるので、切れるのは時間かかると思います💦😭
はじめてのママリ🔰
2人目の方が落ち着けたと聞けてとても気が楽になりました😭
手術頑張っても、あの動けない時間が待ってると思うと、手術も憂鬱で…
身体を動かそうとするから、動かないことに絶望するのかなと思うので、今回は動くか試したりしないでおこうと思うんですが、効果ありますかね💦
あと看護師さんに足を持ち上げられてもその感覚がなかったことが恐怖だったんですがそんなもんでした?