※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

移動中に子供が寝てしまう悩みについて、皆さんはどうしているのでしょうか?16時に遊ばせる予定が、移動中に寝てしまうと夜に困ることがありますか?

移動時間で👶が寝てしまうことで悩むことってないですか???
たとえば、16時頃に、1時間どこどこで遊ばせたいなと思っても、往復の自転車や車やベビーカーで寝ちゃったら夜困るなということです💦 みなさんはそんなことはないようにうまくやっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移動中寝ますよね…特に車は気持ちがよくなるみたいでやばいです😅
長女の時は眠くなる時間帯の移動は避けていました。

次女はスケジュール合わせられないので寝てしまったら諦めています。寝るのが好きなのもあると思いますが、意外といつも通り寝ます。できるだけ短時間で済むようにあまり長時間の移動はしないようにしていますが…

• ママリ

ママリ

寝てほしいときは乗り物って超便利ですが、、

やはり考えておられますよね!
    でも、意外といつも通り寝るなら、いいですねー!うちは、3時以降にお昼寝してしまうと、9時過ぎても眠くなさそうだったりするので………

• 7月20日
mama

うちは実家義実家が車で1時間半かかるので移動中は寝てしまいますが、帰宅中夕方寝ちゃっても20時ごろに寝ちゃっても、ベッドに入ればまたちゃんと朝までグッスリ寝てくれるので夜は大丈夫です😊

ただ、たっぷりお昼寝させようと思って午前中出掛けたのにお昼前に帰宅中に車で寝られるのだけは困るので、寝させないように運転しながらめっちゃ話しかけてます!笑