※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近テレビをつけっぱなしにしているが、子供に影響は?同じような経験の方いますか?YouTubeは時間制限あり。

テレビについて

最近ごはん以外の時間はテレビ(ニュースとかバラエティ)付けっぱなしにしてしまっています。

息子も遊びながら見ることも、興味ないものは特に見ず遊んでる感じなのですが、やっぱり付けっぱなしは良くないのでしょうか??😭

シーンとなってる方がグズって抱っこを求めてくる気もして、、そして何より自分が静けさに耐えられなくて、、

同じような家庭の方いらっしゃいますか??😣

ちなみに子ども向けのYouTubeは時間決めて家事する時などに見せてますが、ずっとは流してません!

コメント

ままり

うちは新生児の頃からずっとテレビは付けっぱなしです!
音がないとなんかな〜って感じで付けていて、娘もそんなに釘付けになる程みてないです!

最近おかあさんといっしょが好きでノリノリなので子ども向けもたまーに付けてます!

消す時はご飯の時くらいです!

ぜろ

無音に耐えられないんで、見てなくても就寝までずーっとテレビつけっぱなしです☺️
子供向けのだとずっと見ちゃうので大人が見るようなニュースとかバラエティですね☺️

小1の息子、朝と夕方は自らニュース番組みるようになって、家事中の私に、こういう事件事故があったとか政治の話をしてくれます😂