※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キッズスペースで風邪をもらいやすいと聞いたことがありますが、保育園通いと同じリスクかどうか気になります。

屋内のキッズスペースは風邪をもらいやすいと聞いた事がありますが、保育園通ってるのとリスク変わらなさそうな気がしますがどう思いますか?

コメント

ママリ

換気や消毒が行き届いていない室内キッズスペースだとやはり保育園よりリスクあるのかなと思ってます💦

保育園通ってる子が遊びに行くのと、通ってない子が遊びに行くのでのリスクですか?保育園と遊び場での感染リスクですか?
触れる人数が違うのでどちらにしてもリスクというか確率は高くなると思います🤔

はじめてのママリ

屋内は色んな子がたくさんいるのでもらいやすいと思います!

ママリ

キッズスペースはいろんな子き来ますからね💦
風邪治りかけでまだ登園できないけど元気だから遊びに来た子とかもいるんじゃないかな?と思います😣
咳してる子とか鼻水ダラダラの子とかいますよ!
あと個人的にはボールプールってこまめに除菌もできないし汚いなって思ってます😅

はじめてのママリ

ご回答頂いた皆さま、ありがとうございます😭

うちの子は保育園通ってますが、土日あまりにも暑いのでイオンとかのキッズスペースにも行こうかなと思ってたところでした。
皆さんおっしゃる通り、不特定多数が利用するし、保育園よりも管理が行き届いてないからリスクは高そうですね…
コロナもまた増えてるし、お家で遊びたいと思います😥