※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

モラハラをする男性って発達障害か精神疾患の可能性ありますか?

モラハラをする男性って発達障害か精神疾患の可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障がいもあるかもしれませんが、育ってきた環境とかじゃないですかね。
親から愛情をもらえなかったとかもあると思います。

• ままり

ままり

通常の状態だったらモラハラしないですよね、やっぱり幼少期の親との関わりや障害など何かしらありますよね

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

あると思います。育った環境や会社のストレスなどもありそうですが。

• ままり

ままり

やはりそうですよね、通常の状態では無いですよね…

• 7月20日
はじめてのママリ

育った環境と、精神疾患も発達障害も何かしらあると思います…

• ままり

ままり

そうですよね、モラハラってかなりやばい発言多いので何かしらありますよね…

• 7月20日
ママリ

モラハラで精神科連れて行ったら発達障害指摘されましたよ!
可能性あると思います😭
相手の気持ち想像できなくて傷つくような発言したり、突発的な発言や行動はADHDの衝動性の可能性もありますね!

• ままり

ままり

そうだったんですね!精神科に行こうと誘ったらすんなり行ってくれましたか

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

すんなりではなかったです。
    夫が物にあたったので子供連れて家出して別居しました!
    そして義父にも伝えて義父からも精神科受診した方がいいと夫に言ってくれました😣

• 7月20日
  • ままり

ままり

理解がある義父さん羨ましいです
    旦那さんは義父さんとの関係は良好ですか?

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

年に何度か会うくらいで仲良いわけではなさそうです💦

• 7月20日
はじめてのママリ

うちのモラ夫は発達よりかは両親の影響が多そうです😩
極度の甘やかし&男尊女卑の親に育てられました。
ですが夫の弟は若干モラ発言あったけど、奥さんと話し合いはできるし考え方も改めたようで兄弟でもモラの程度が全然違いました😵‍💫

• ままり

ままり

そうなんですね💦親の影響って一生の人格を決める事にも重要なんですね💦男尊女卑の考え方は厄介ですよね…

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学生時代に非行に走り、学校をサボってパチ屋に朝から並びに行ったりしてたらしいのですが、親はそれを注意するどころか逆に一緒になってやってたり、父親が軽くDVで、母親が掃除機で応戦したり、なんか普通はそこ注意するでしょってとこは怒らず、大口開けて笑うな、とか変なとこで厳しく育てられたようです…書いてて変な家族だなって改めて思っちゃった🤮

• 7月20日

本当は無いかもしれないけど、私の中では扱いは同じです。
疾患があるから仕方ない。または治療を受けに行きなさい、です。

• ままり

ままり

疾患があるから仕方ない…とモラハラを我慢出来ますか?

• 7月20日

退会ユーザー

我が家は、はいはいって流したり、うるせーモラハラ野郎!って言ったりします。

• 7月20日
  • ままり

ままり

モラハラすんな!って言うと、モラハラじゃねぇ!事実を言ってるだけだ!って言われました…笑

• 7月20日