薬の増量後、眠気はあるが不安が減り、頓服は飲んでいない。薬の効果について相談したい。
不安障害などについて。
診断されて1ヶ月ほど、1週間前に薬を増量しました。
夜パロキセチン20g、朝アリピプラゾール15g、不眠時エスゾピクロン、胃腸の薬と頓服でりーぜをもらってます。
①薬の量が自分にあってる状態ってどんな感じですか?
②薬があっていない状態はどんなかんじですか?変えた方がいい状態や、この症状で変えましたなどあったら教えて欲しいです!
増量して眠気があり、日中眠くてたまらないことはありますが、不安になることは滅多になくなり、頓服は今のところ飲んでいないです。
- ゆと(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
飲んでて元気で調子いいなら飲み続けます!
一度、おじいちゃん先生から処方されたやつ飲んだら、量が体重と合ってなかったのか何なのか、1日中ウトウトウト…昏睡?歩けないし返事もままならなくなってしまい、これはおかしいとすぐ飲むのやめたことあります😅
不安障害やパニックで数年間ずっと通ってた病院で減薬とかしてもらえず薬漬けになりそうだったので思い切って「もう飲み続けたくありません!!」と言って自分でやめました。それからは自律神経系のヨガなどで体調管理してます✨
産後に色々ありまた精神的に体調不良になった際は、漢方を処方してもらいしばらく飲んでいました✨✨
コメント