※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやつは午前中にあげるのがいいですか?眠くてぐずる時はありますが、離乳食は3回しっかり食べています。

おやつって午前中もあげた方がいいんでしょうか?
たまに眠くてぐずる時はありますが少し残しますが離乳食は3回しっかり食べてます(180gくらい)

コメント

‪🫶🏻

無理におやつをあげなくても大丈夫なので、必要なさそうならあげなくてもいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうでしたか☺️
    15時のおやつも必要なさそうなら無しでいいんでしょうか?
    いつもは牛乳+ボーロやお煎餅です。

• 7月20日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

必要なさそうならいらないと思います!私もその頃は毎日はあげてなかったです!
    夜ご飯までに少しお腹すいてグズグズとかの時にあげてました☺️

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

本人がどうしても食べたいようならあげるかたちで、そういうのがなければ無理におやつはあげなくて大丈夫だと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    15時のおやつも無理にあげなくてもいいんでしょうか?💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯までにお腹空いてグズグズしたりするようでしたら、軽くおやつを食べさせても良いと思います☺️

夕飯直前におやつ食べて、夕飯よりおやつがいいーとなる日が多いようでしたら、15時とかにおやつの時間を作って食べさせても良いと思います!

• 7月20日
🐬

どちらでもいいと思いますよ🤗
そのくらいの年齢はおやつと言うより補食で考えるといいかなと🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    グズってたり離乳食をあまり食べなかった時以外はおやつ無しで良さそうなんですね✨

• 7月20日