コメント
はじめてのママリ🔰
私中2、弟小6、妹小1の時にどっちがいい?って聞かれました。
3人ともそのままがいいー!となり結婚した私以外まだ父の苗字です。
母は子供たちが良ければ何でもいいって感じなのと珍しくて他に聞いた事ない苗字なので後悔してないと言ってくれてます😌(本心は違うかもですが、、!)
はじめてのママリ🔰
私中2、弟小6、妹小1の時にどっちがいい?って聞かれました。
3人ともそのままがいいー!となり結婚した私以外まだ父の苗字です。
母は子供たちが良ければ何でもいいって感じなのと珍しくて他に聞いた事ない苗字なので後悔してないと言ってくれてます😌(本心は違うかもですが、、!)
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も子供達への影響を最低限にしたいと思っています。
子供は小4と小2で、小4の子は旧姓の方が字数少ないし良いよー。みたいな感じで、小2の子は「今のままがいい!」と言っています。小4の子はイベント気分です(笑)
小2の子の意見を無碍にも出来ないので、とりあえず元旦那のままにして、もう少し大きくなったら旧姓にするかまた検討しようかと思います。
今回の離婚話で、私の家族が元旦那に対して怒っているので、旧姓にした方が良いと言われたのですが、中々決断出来ずにいました。
子供の意見優先でも大丈夫ですよね。
はじめてのママリ🔰
私は優先してもらえてよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
私も子供の意見優先にしようと思います。